SuaraJatim.id - Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mempersiapkan sedetail mungkin jelang hari pencoblosan.
Khofifah menyiapkan tim data center khusus untuk mengawal perolehan suara Pilgub Jatim 2024. Posko tersebut berada di kawasan Gayungsari.
Dia mengatakan, tim tersebut akan memantau pergerakan suara yang kemudian dikirimkan ke para saksi yang ada di TPS.
Khofifah mengungkapkan, sedikitnya ada 60.751 saksi di seluruh TPS saat Pilgub Jatim 2024.
“Hari ini saya bersapa dengan Tim Data Center Pilgub Jatim Paslon 02 Khofifah-Emil. Hari ini mereka check kelengkapan saksi di semua TPS sambil memastikan sistem berjalan dengan lancar,” ujar Khofifah, Selasa (26/11/2024).
Tim data center akan menjadi pengawal suara warga Jatim di Pilgub. “Selamat mengawal suara rakyat. Selamat bertugas. Salam demokrasi Seneng Bareng,” ungkap Khofifah.
Khofifah dan Emil Dardak memanfaatkan masa tenang dengan silaturahmi ke sejumlah tempat.
Paslon petahana tersebut menyempatkan berziarah ke makam Presiden RI ke-4 KH Abdurrahman Wahid di Jombang. Keduanya juga ke makam Bung Karno di Blitar.
Kemudian berziarah ke makam pendiri NU KH Wahab Chasbullah di Kawasan Pesantren Bahrul Ulum di Jombang.
Baca Juga: KPU Jatim: EVP Ruang untuk Bertukar Pengalaman Mengenai Pemilu
“Alhamdulillah hari ini berkesempatan untuk silaturahmi dengan Kiai Miftachul Akhyar Rais Aam Syuriyah PBNU. Dalam hidup ini, salah satu anugerah terbesar adalah bisa duduk bersama ulama, mendengarkan nasihat, dan meminta doa,” ungkapnya.
“Dari beliau, kita belajar bahwa dalam menjalani amanah, rendah hati dan keikhlasan adalah kunci utama,” imbuhnya.
Nasihat dan doa dari Kiai Miftachul Akhyar dikatakan Khofifah adalah bekal yang sangat berharga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya
-
Geger Pocong Sajam di Ponggok Buat Warga Resah, Kapolres Blitar Akhirnya Bongkar Faktanya
-
Geger! Ular Piton Nyeberang di Depan Polres Gresik Bikin Warga Panik
-
Gubernur Khofifah, Wagub, dan Keluarga Salat Idul Adha di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya