SuaraJatim.id - Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mempersiapkan sedetail mungkin jelang hari pencoblosan.
Khofifah menyiapkan tim data center khusus untuk mengawal perolehan suara Pilgub Jatim 2024. Posko tersebut berada di kawasan Gayungsari.
Dia mengatakan, tim tersebut akan memantau pergerakan suara yang kemudian dikirimkan ke para saksi yang ada di TPS.
Khofifah mengungkapkan, sedikitnya ada 60.751 saksi di seluruh TPS saat Pilgub Jatim 2024.
“Hari ini saya bersapa dengan Tim Data Center Pilgub Jatim Paslon 02 Khofifah-Emil. Hari ini mereka check kelengkapan saksi di semua TPS sambil memastikan sistem berjalan dengan lancar,” ujar Khofifah, Selasa (26/11/2024).
Tim data center akan menjadi pengawal suara warga Jatim di Pilgub. “Selamat mengawal suara rakyat. Selamat bertugas. Salam demokrasi Seneng Bareng,” ungkap Khofifah.
Khofifah dan Emil Dardak memanfaatkan masa tenang dengan silaturahmi ke sejumlah tempat.
Paslon petahana tersebut menyempatkan berziarah ke makam Presiden RI ke-4 KH Abdurrahman Wahid di Jombang. Keduanya juga ke makam Bung Karno di Blitar.
Kemudian berziarah ke makam pendiri NU KH Wahab Chasbullah di Kawasan Pesantren Bahrul Ulum di Jombang.
Baca Juga: KPU Jatim: EVP Ruang untuk Bertukar Pengalaman Mengenai Pemilu
“Alhamdulillah hari ini berkesempatan untuk silaturahmi dengan Kiai Miftachul Akhyar Rais Aam Syuriyah PBNU. Dalam hidup ini, salah satu anugerah terbesar adalah bisa duduk bersama ulama, mendengarkan nasihat, dan meminta doa,” ungkapnya.
“Dari beliau, kita belajar bahwa dalam menjalani amanah, rendah hati dan keikhlasan adalah kunci utama,” imbuhnya.
Nasihat dan doa dari Kiai Miftachul Akhyar dikatakan Khofifah adalah bekal yang sangat berharga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
Terkini
-
Antisipasi Gas Beracun hingga Longsor, Wisata Kawah Ijen Ditutup Sementara
-
BRI Sambut Tahun Kuda Api dengan Imlek Prosperity 2026
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat