SuaraJatim.id - Hasil hitung cepat atau quick count Pilkada Situbondo menunjukkan keunggulan untuk pasangan calon bupati Rio Wahyu Prayogo-Ulfiyah.
Keduanya meraih suara sebanyak 204.133 suara atau 51,8 persen. Sedangkan petahana, Karna Suswandi-Nyai Khoirani meraih 190.140 suara atau 48,2 persen.
Melihat hasil tersebut, Karna Suwandi yang merupakan Bupati Situbondo mengucapkan selamat kepada Rio-Ulfi.
Ucapan selamat tersebut disampaikan Karna di akun Instagram miliknya @bungkarna.official.
“Dengan kerendahan hati kami pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 02 pada pemilihan kepala daerah Kabupaten Situbondo periode 2025-2030, mengucapkan selamat kepada Mas Rio dan Embak Ulfi sebagai calon bupati dan wakil bupati terpilih hasil hitungan sementara,” ujarnya dikutip pada Kamis (28/11/2024).
Karna juga menyampaikan terima kasih kepada semua pendukung, relawan, masyarakat, tokoh agama, hingga penyelenggara Pilkada yang telah mendukung semua proses demokrasi.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada warga Situbondo yang telah menjalankan proses demokrasi dengan damai dan aman.
“Kami berharap agar masyarakat terus menjaga kondusifitas agar proses transisi kepemimpinan bisa berjalan dengan baik,” katanya.
Bupati Situbondo 2021-2024 itu menyampaikan maaf kepada warga Situbondo kalau selama ini ada salah dalam memimpin.
Baca Juga: KPU Jatim: 3 Petugas Meninggal Dunia Saat Pemungutan Suara Pilkada 2024
Karna juga menyampaikan permintaan maaf jika ada program yang belum maksimal atau memenuhi syarat. “Semua itu tak lepas dari keterbatasan kami sebagai manusia. Sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.
Dia berpesan kepada warga Situbondo untuk tidak ada lagi pemisahan di Pilkada Situbondo. Karna mengajak semua masyarakat kembali bersatu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak