SuaraJatim.id - Tanggal 4 Desember 2024 menjadi hari bahagia bagi Wakil Bupati (Wabup) Sumenep, Hj Dewi Khalifah. Wanita yang akrab disapa Nyai Eva itu melangsungkan pernikahan dengan Anggota Sat Brimob Polda Jawa Timur (Jatim), Bripka Krisna Maharta.
Akad nikah keduanya dilangsungkan di Pondok Pesantren Aqidah Usymuni, Tarate Pandian, tepatnya di Masjid Al Aqsho. Pernikahan Bripka Krisna Maharta dengan Nyai Eva dihadiri sejumlah pejabat daerah dan Satuan Brimob Polda Jawa Timur.
Berdasarkan informasi usia kedua calon berjarak 10 tahun. Nyai Eva tahun ini genap berusia 53 tahun, sedangkan Bripka Krisna berumur 43 tahun.
Nyai Eva sebelumnya pernah menikah dengan almarhum KH Syafraji, Ketua MUI Sumenep.
Profil Hj Dewi Khalifah
Politikus kelahiran Sumenep pada 30 Maret 1971 itu dikenal sebagai pengasuh Pondok Pesantren Aqidah Usmuni.
Pada 2020, Nyai Eva turun ke dunia politik. Dia mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Sumenep bergandengan dengan Achmad Fauzi.
Keduanya terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumenep periode 2021-2024.
Nyai Eva pernah menepuh pendidikan di Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) Terate. Setelah dari sana, kemudian melanjutkan pendidikan ke Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri.
Baca Juga: Aneh Tapi Nyata! Warga Sumenep Niat Bikin Sumur yang Keluar Malah Api
Setelah itu melanjutkan sekolah di MA Jungcangcang. Lulus dari sana, lalu melanjutkan ke Universitas Putra Bangsa dan lulus pada 2004. Nyai Eva juga sempat menempuh pendidikan S2 di Universitas Narotama, Surabaya.
Rekam jejak Nyai Eva juga terlibang panjang. Dia pernah menjabat sebagai Ketua Fatayat NU Sumenep sampai 1999. Kemudian Ketua Muslimat NU Sumenep dari 1999 sampai 2004.
Dia lalu menjabat sebagai anggota DPRD FPKB 2004 sampai 2009.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Selain Donatur Dilarang Ngatur: Blunder Admin KDMP di Blitar Viral, Berujung Maaf dari Sang Ketua
-
Akhir Drama Keluarga di Tulungagung: Tangis Bahagia Pasutri Beda Negara Bisa Peluk Kembali Buah Hati
-
KPK 'Obrak-abrik' Surabaya dan Tulungagung: Jejak Panas Gatut Sunu dan Temuan Uang di Kantor Setda
-
Gubernur Khofifah Tunjuk Plt Kepala Dinas ESDM Jatim, Pastikan Pelayanan Publik Bidang ESDM Baik
-
Anak Laporkan Ibu Kandung di Tulungagung: Drama Perebutan Hak Asuh yang Berujung di Meja Polisi