SuaraJatim.id - Rencana Pra Muktamar Luar Biasa NU (MLB) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terus disiapkan. Tanggal dan lokasinya telah disiapkan.
Ketua Presidium Penyelamat Organisasi dan Mukatamar Luar Biasa NU KH Abdussalam Shohib atau Gus Salam membenarkan rencana penyelanggaraan Pra MLB NU yang akan dilaksanakan pada Tanggal 20-21 Desember 2024 di Surabaya.
Pelaksanaan Pra MLB NU akan digelar di salah satu pondok pesantren tertua di Surabaya. Hanya saja, Gus Salam belum berkenan membeberkan lokasinya.
"Di salah satu pondok tua tertua di Surabaya. Tapi kami mohon maaf belum bisa membuka lokasinya. Tapi di Surabaya, di pesantren tertua di Surabaya, punya sejarah panjang tentang NU," ujarnya saat dikonfirmasi SuaraJatim, Sabtu (7/12/2024).
Saat ini semua berkaitan tentang Pra MLB NU sedang dipersiapkan, termasuk izin pelaksanaan, serta undangan untuk Pengurus Wilayah NU (PWNU) dan kiai sepuh.
"Itu Pra MLB NU makanya yang akan kita undang PWNU, kita sudah koordinasi sama tuan rumah. Kita masih pelajari apakah acara seperti itu butuh izin atau tidak, ya (kalau tidak) kita cukup pemberitahuan," katanya.
Pihaknya tengah terus berkomunikasi dengan PWNU di provinsi. "Ini sedang kita kontak cuman selama ini yang intens komunikasi ada 32 PWNU," ungkapnya. Rencananya, undangan pra MLB NU akan disebar ke PWNU awal pekan depan.
Selain mengundang PWNU, pihaknya juga berkomunikasi dengan kiai-kiai sepuh Nahdlatul Ulama.
"Kita aturi kiai sepuh, cuman itu kita kan menjaga agar situasi tetap nyaman, aman, dan kondusif, maka beliau-beliau kita sowani. Yang berkenan rawuh juga akan kita kawal supaya bisa rawuh di tempat dengan aman," katanya.
Baca Juga: Oknum Polisi di Surabaya Diduga Terlibat Peredaran Narkoba, Sanksi Tegas Menunggu
Gus Salam menyebutkan belum bisa merinci mengenai kegiatan Pra MLB NU, termasuk siapa saja yang akan diundang. "Mungkin baru kita konfirmasi kehadiran sehari sebelum acara baru kita rilis siapa yang siap hadir," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
Gubernur Jatim: PRJ Surabaya 2025 Jadi Penguat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Serap Tenaga Kerja
-
Rezeki Akhir Pekan Tiba, Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Sekarang, Siap untuk Jajan Hari Ini
-
Sego Sambel Lovers Wajib Merapat, 5 Warung Bersih, Murah, dan Bikin Nagih di Surabaya
-
Jumat Berkah, Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Sekarang Juga Masih Ada Rp 217 Ribu Menunggu Diklaim
-
Saldo Rp 380 Ribu dari DANA Kaget Untuk Anda Sudah Siap Diambil, Hanya Sekali Klik