SuaraJatim.id - Polda Jatim angkat bicara mengenai dugaan keterlibatan oknum anggota Polres Tanjung Perak Surabaya dalam kasus jaringan peredaran narkoba.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur Komisaris Besar Polisi Dirmanto mengatakan sanksi tegas menanti oknum polisi yang diketahui berinisial Aiptu AS tersebut.
Kasus Aiptu AS saat ini sedang ditangani BNNP Jatim. Penggeledahan yang dilakukan di rumah oknum polisi merupakan wujud tindak lanjut perjanjian kerja sama antara Ditresnarkoba Polda Jatim dan BNNP Jawa Timur.
"Pada saat penggeledahan juga didampingi anggota Bidpropam Polda Jatim," kata Kombes Dirmanto, Kamis (5/12/2024).
Polda Jatim berkomitmen untuk menindak tegas anggota polsi yang terlibat narkoba. "Komitmen Bapak Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto akan menindak tegas oknum anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba," katanya.
Dia menyebutkan hal ini sesuai dengan perintah Presiden RI agar Polri melakukan bersih-bersih internal.
Polda Jatim mengambil langkah untuk melakukan pengawasan internal secara ketat dan berjenjang hingga satuan wilayah paling bawah. "Siapapun yang terlibat, akan diberikan sangsi tindakan tegas hingga pemberhentian dengan tidak hormat," katanya.
Bidpropam Polda Jatim telah diminta berkala untuk mengawasi dan mengecek semua anggota polisi.
Beberapa waktu lalu sejumlah anggota polisi yang kedapatan terlibat dalam peredaran narkoba telah diberikan sanksi.
"Pada bulan November 2024 sudah ada 11 anggota terlibat dilakukan pemberhentian dengan tidak hormat karena terbukti terlibat narkoba," ucapnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Tanggap Bencana, BRI Peduli Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Gempa Poso
-
Bansos Berujung Judi Online? DPRD Jatim Desak Sanksi Berat untuk Penerima Nakal
-
Dana Transfer Dipangkas, DPRD Jatim Beri Peringatan Keras
-
Apresiasi pada Paskibraka Nasional, BRI: Dukungan terhadap Dedikasi dan Kedisiplinan
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi