SuaraJatim.id - Kisah pilu dialami seorang pria asal Banyuwangi yang gagal menikah di detik-detik akhir. Restu, seorang juragan kafe batal menikah H-1, padahal semua persiapan sudah matang.
Cerita batal nikah yang dialami pria 27 tahun tersebut viral di media sosial, salah satunya dibagikan akun Instagram @undercover.id.
Cinta Restu Bangkit Pratama dengan calon mempelai wanita sudah berlangsung lama. Keduanya diketahui telah berpacaran sejak 11 tahun silam dan akan melangsungkan pernikahan pada Jumat (6/12/2024).
Semua kebutuhan jelang pernikahan telah siap. Namun, tiba-tiba kabar kurang mengenakkan datang. Calon mempelai wanita mendadak minta pernikahan dibatalkan.
"Kalau masalah pembatalan itu memang dari minggu kemarin mas, H-10. Sebelum hari H. Jadi dari pihak sana sudah mengkode untuk membatalkan. Kalau semisal diteruskan pun setelah akad (mempelai wanita) tidak ada, kekhawatiran dalam tanda kutip sendiri-sendiri mungkin. Cuman bahasanya gini, setelah akad yowes terserah. gitu bahasanya," ujarnya dikutip pada Senin (9/12/2024).
Upaya mempertahankan pernikahannya beberapa kali dilakukan Restu. Namun gagal juga. Beberapa kali dia berusaha menemui sang mempelai wanita juga tidak berhasil.
Batalnya pernikahan keduanya diduga dipicu oleh cekcok beberapa pekan sebelum akad. Kala itu, Restu menerima telepon dari seseorang pria yang tidak dikenal dan meneruskannya ke sang kekasih.
Perdebatan sempat terjadi, akan tetapi coba diredam. Restu mengaku tidak ingin berdebat panjang. Dia menganggap hal itu sebagai cobaan jelang pernikahan.
Tidak disangka cekcok tersebut terus merembet hingga sepekan sebelum pernikahan. Restu sudah berusaha menyelematkan pernikahannya dengan mendatangi tempat kerja sang kekasih bersama keluarganya, tapi justru mendapat sambutan tidak mengenakkan.
Baca Juga: Tak Tahan, Gadis di Banyuwangi Laporkan Kelakuan Bejat Ayah Tirinya
Hingga akhirnya pada Kamis (5/12/2024), sang mempelai wanita kembali mengirimkan pesan untuk membatalkan pernikahannya. Akhirnya semuanya dibatalkan. Padahal saat itu tenda dan makanan sudah siap di rumah sang mempelai pria di Desa Setail, Kecamatan Genteng, Banyuwangi.
"Untuk terop (tenda) dan lain-lain sudah sewa. Kalau bahasa Jawa-nya orang-orang rewang sudah ready dari hari senin," katanya.
Dia dan keluarganya akhirnya membatalkan acara pernikahan. Meski begitu beberapa tamu dan keluarga tetap datang untuk memberi dukungan kepada Restu.
"Kalau di sini benar-benar di-cancel dibatalkan semua, tapi kalau di sana tetap menerima tamu tetap resepsi. Untuk akadnya saya belum tahu kondisinya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Insiden di Bypass Balongmojo Mojokerto: Jasad Misterius Tergeletak di Depan SPBU
-
Penemuan Mayat di Saluran Air: Pak Ogah Tol Mojokerto Barat Ditemukan Tewas Usai Subuh
-
BRI Perkuat Ketahanan Ekonomi PMI Lewat Program Pemberdayaan di Cirebon
-
Bukan Mahasiswa! Perusuh Demo Grahadi Ternyata Kuli Hingga Jukir, 6 Orang Positif Sabu
-
Misteri Video di Alun-alun Batu: Siapa Sosok yang Menemani Hari-Hari Terakhir Pejabat Bangkalan?