SuaraJatim.id - Warga Sumenep baru-baru ini digegerkan dengan video viral oknum polisi mengajak carok warga.
Belakangan diketahui jika peristiwa tersebut terjadi di Polsek Kota Sumenep. Dalam video yang beredar terlihat seorang anggota polisi berteriak-teriak mengajak carok warga.
Beberapa anggota polisi tampak memegangi polisi yang sedang marah tersebut.
Plt Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti membenarkan kejadian tersebut. Dia menyatakan, peristiwa dipicu oleh kesalahpahaman antara kedua pihak.
Kejadian bermula saat seorang warga yang berinisial FK sedang mengurus surat kehilangan ke Polsek Kota.
Akan tetapi oleh polisi berinisial Bripka AF diminta untuk menunggu, karea surat keterangan kehilangan yang diminta FK harus melalui pemeriksaan oleh unit Reskrim, tidak seperti kehilangan biasa. Kebetulan saat itu bagian tersebut masih melakukan pemeriksaan kasus lain.
Ketika FK menunggu, datang warga lain yang akan mengurus surat keterangan kehilangan KTP. Oleh polisi langsung diproses, karena tidak membutuhkan pemeriksaan.
Melihat itu, emosi FK naik dan mencoba protes kepada Bripka AF.
“Nah, FK ini tersinggung. Kok dia datang duluan, tapi malah yang ngurus kehilangan KTP ini yang didahulukan. Lalu FK ini bilang ke anggota, sampeyan tidak tahu saya? Saya ini anggota LBH Wiraraja. Lalu Bripka FA ini menjawab, memangnya kalau anggota LBH kenapa? Dari situlah akhirnya timbul cek cok dan situasi memanas,” kata Widiarti dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Sabtu (21/12/2024).
Baca Juga: Kapal Layar Motor Lorena Tenggelam Saat Perjalanan dari Sapudi ke Situbondo
Pihak Polres Sumenep berupaya untuk mendamaikan kedua belah pihak dengan duduk bersama.
“Kami duduk bersama, akhirnya sudah sama-sama menyadari bahwa itu adalah kesalahpahaman,” ungkapnya.
Sebelumnya, video aksi oknum polisi mengajak warga carok viral. Versi warga tersebut, tidak pernah bicara dengan nada tinggi. Justru dirinyalah yang dibentak-bentak oleh oknum polisi itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Semburan Air Berbau Gas Muncul di Sungai Rungkut Tengah Surabaya
-
Purbaya Ancam Pindahkan Dana dari BTN ke Bank Jakarta dan Bank Jatim
-
Marsinah Diberi Gelar Pahlawan Nasional, Menteri Ziarah ke Makam: Simbol Suara Perempuan!
-
Khofifah Cetak Rekor! Misi Dagang Jatim-Sulteng Lampaui Rp 1,5 Triliun, Naik 14 Kali Lipat!
-
3 Link DANA Kaget Untuk Akhir Pekan yang Santai, Saldo Rp 279 Ribu Siap Direbut