SuaraJatim.id - Seorang remaja di Surabaya terluka parah usai dibacok gerombolan pemuda saat melintas di Jalan Rajawali.
Kejadian tersebut viral di media sosial. Berdasarkan informasi, penganiayaan itu terjadi pada Minggu (5/1/2025) dini hari di tikungan dekat SMPN 5 Surabaya.
Dalam rekaman video yang beredar terlihat pelaku yang masih remaja berjumlah sekitar 4 orang.
Korban diketahui bernama Muhammad Arif Setiabudi (22) asal Jalan Indrapura Pasar RT 05/RW 11. Dia diserang sekelompok orang ketika perjalanan pulang usai kopi darat (kopdar) sesama Bonek, pendukung Persebaya.
Kabarnya, korban mengalami luka cukup serius di bagian kepala dan sempat menjalani perawatan di RSUD dr. Soetomo.
Subhan, ketua RW 11 Indrapura Pasar tempat Arif tinggal mengatakan, korban sebelumnya ikut kopdar Bonek di salah satu warung kopi di sekitar jalan Rajawali. Ketika perjalanan pulang, Arif yang bersama teman-temannya tiba-tiba dicegat dan dikeroyok segerombol pelaku.
“Usai acara saat hendak pulang, tiba-tiba terjadi keributan. Mereka (terduga gangster) melemparkan petasan dan berusaha masuk ke wilayah Indrapura Pasar,” katanya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (06/01/2024).
Korban dan rekan-rekannya sempat dilempari petasan sama gerombolan yang diduga gangster tersebut.
Arif dan teman-temannya yang terancam kemudian berusaha untuk menghindar. Namun, karena kalah jumlah, mereka pun tidak bisa apa-apa ketika diserang. Para terduga pelaku menganiaya menggunakan kayu dan senjata tajam jenis celurit.
Baca Juga: Viral Tali Terikat Membentang di Tengah Jalur Motor Jembatan Suramadu: Patroli Dong
Aksi brutal tersebut sempat direkam oleh salah satu pengguna jalan dan viral di media sosial.
Terlihat dalam rekaman video, korban sempat ditabrak oleh motor sebelum kelompok pelaku kabur.
“Korban sempat terjatuh setelah dibacok, tapi dia berusaha bangkit. Naas, ia kembali diserang dan ditabrak sepeda motor dari belakang oleh para pelaku sebelum akhirnya mereka melarikan diri,” katanya.
Korban yang menderita luka cukup parah akhirnya dilarikan ke IGD RSUD dr. Soetomo untuk mendapatkan perawatan medis atas luka bagian kepala, jari kelingking sebelah kanan, tangan sisi kanan, dan punggung.
“Korban saat ini sudah dibawa pulang, namun masih perlu istirahat karena luka yang dideritanya cukup parah,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
5 Fakta Kades di Lumajang Tabrak Pemotor hingga Tewas, Mobil Ngebut!
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Perkuat Sinergi Kanwil Kemenag
-
5 Fakta Keributan di Kelab Malam Surabaya, Saling Senggol Berujung Empat Korban Luka
-
3 Fakta Kerangka Mayat di Sampang, Tim DVI Polda Jatim Pastikan Korban Pria Misterius
-
5 Fakta Skandal Perselingkuhan ASN Surabaya, Istri Sah Bongkar Fakta Mengejutkan