SuaraJatim.id - Kecelakaan tunggal terjadi di jalur Ijen-Bondowoso, tepatnya di Desa Sumberrejo, Kecamatan Sumberwringin pada Minggu (19/1/2025). Sebuah pikap bermuatan para pekerja perkebunan terguling.
Kapolsek Sumberwringin, AKP Didik Waluyo mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Namun, 13 orang dilaporkan mengalami luka-luka dalam kecelakaan itu. “Lima korban dibawa ke Puskesmas Sukosari dan tujuh ke Puskesmas Pujer. Selebihnya pulang,” katanya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Minggu (19/1/2025).
Didik mengungkapkan, pikap yang mengangkut belasan pekerja perkebunan tersebut mengalami kecelakaan tunggal.
Kronologi kejadian, peristiwa terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Pikap yang mengangkut para pekerja dari kawasan Ijen tiba-tiba hilang kendali.
Pengemudi tidak bisa mengendalikan laju kendaraan akibat ban belakang meletus.
Kasatlantas Polres Bondowoso, AKP Achmat Rochan menambahkan, mobil pikap tersebut dikemudikan oleh WAN asal Desa Sukowono, Kecamatan Pujer, Kabupaten Bondowoso.
“Kecelakaan sekitar pukul 13.00 WIB di Jalan Raya Kawah Ijen tepatnya daerah Hutan Pinus Desa Sukorejo, Kecamatan Sumber Wringin,” ujar Achmat.
Ia menyampaikan, awalnya pengendara melaju dari arah Selatan ke Utara. Sesampainya di lokasi kejadian tiba-tiba ban belakang sebelah kanan pecah hingga mengakibatkan kendaraan oleng ke kanan/timur.
Baca Juga: Viral Pikap Full Muatan Orang Kecelakaan di Jalur Ijen-Bondowoso
Mobil pikap kemudian terbalik yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas. “Data sementara, jumlah penumpang sebanyak 12 orang. Total 13 orang termasuk sopir. Seluruhnya mengalami luka-luka,” ungkapnya.
Berikut daftar korban penumpang yang dirawat di Puskesmas di antaranya:
1. Pengendara Kend. Daihatsu Gran Max No. Pol : P-8034-AG, a.n. WAN mengalami Luka lecet tangan dan wajah
2. Bu Suray, Perempuan 50 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sukowono Rt. 08 / 02 Kec. Pujer Kab. Bondowoso.
3. DI ASMAR, Laki – laki, 55 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sukowono Rt. 06 / 01 Kec. Pujer Kab. Bondowoso.
4. SAYUDI, Laki – laki, 35 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Maskuning Rt. 09 / – Kec. Pujer Kab. Bondowoso.
5. ASMI, Perempuan , 56 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sukowono Rt. 08 / 04 Kec. Pujer Kab. Bondowoso.
6. BU SANA, Perempuan, 51 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sukowono Rt. 01 / 01 Kec. Sukowono Kab. Jember.
7. MARWATI, Laki – laki, 60 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sumber Kokap Rt. 03 / – Kec. Sumberjambe Kab. Jember.
8. ARYATI, Perempuan, 55 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Sumber Kokap Rt. 03 / – Kec. Sumber Jambe Kab. Jember.
9. BU SUNI, Perempuan, 50 Tahun, Mengurus Rumah Tangga, Alamat. Ds. Sukowono Rt. 01 / – Kec. Pujer Kab. Bondowoso.
10. MINA, Perempuan, 47 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Pringgodani Rt. – Kec. Sumberjambe Kab. Jember.
11. ASNA, Perempuan, 50 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Pringgodani Rt. – Kec. Sumberjambe Kab. Jember.
12. ARYANI, Perempuan, 60 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Pringgodani Rt. – Kec. Sumberjambe Kab. Jember
13. PURATI, Perempuan, 60 Tahun, Buruh Tani, Alamat. Ds. Pringgodani Rt. – Kec. Sumberjambe Kab. Jember.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
Terkini
-
Demo Panas di Depan BI Jatim: Mahasiswa Bakar Ban Sampai Tantang Sumpah Mubahalah
-
Ingkar Janji di Desa Tlogo Blitar: Proyek KDMP Robohkan Sekolah Sebelum Siapkan Pengganti
-
Buka Expo Konstruksi, Gubernur Khofifah Optimistis pada Penciptaan Lapangan Kerja di Jatim
-
Belum Punya Gedung, Siswa SRMP 29 Pamekasan Harus Pindah Belajar ke Sampang
-
Terjebak di Lantai Dua, 4 Penghuni Rumah di Ampel Surabaya Dievakuasi dari Kepungan Api