SuaraJatim.id - Tempat-tempat untuk industri Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions (MICE) di luar hotel mulai bermunculan. Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa pun mendorong industri MICE untuk ikut andil dalam meningkatkan ekonomi Jatim.
Khofifah menyebut banyak menjumpai event-event di Jatim yang harus waiting list untuk mendapatkan gedung. Hadirnya Legacy Ballroom diharapkan Khofifah bisa menjadi tempat baru untuk diselenggarakannya event-event nasional bahkan internasional.
"Ini inisiasi yang membanggakan di Jatim. Karena masih terbatas MICE kita. Banyak hal yang harus kita bangun dan diperluas. Hal-hal yang memungkinkan kita bisa menarik konser-konser internasional ke Jatim khususnya Surabaya. Karena kita tahu, anak-anak muda di Surabaya ternyata cukup banyak yang melihat konser itu di Jakarta bahkan sampai di luar negeri," katanya.
Mantan Menteri Sosial itu mengakui infrastruktur MICE di Jakarta masih lebih banyak. Karena itu butuh koordinasi dengan investor untuk menggejotnya di Jatim.
Dirinya ingin menarik banyak investor ke Jatim yang terus mengembangkan MICE. Hadirnya Legacy Ballroom akan jadi nafas baru bagi Surabaya dan bisa menjadi salah satu newcomer MICE di Surabaya. Karena itu, dia mendorong pelaku usaha di Jatim untuk berinvestasi di Bumi Majapahit termasuk di sektor MICE.
Sebagai Gerbang Baru Nusantara, Khofifah yakin investasi di Jatim akan semakin dilirik ke depannya. "Kami harap legacy ballroom bisa menyatu dalam pertumbuhan ekonomi di Jatim. Apalagi Bumi Majapahit ini adalah gerbang baru Nusantara. Ke depan saya sangat optimis investasi di Jatim akan terus meningkat," jelasnya.
Owner Legacy Ballroom Surabaya Edwin Wirjadi optimistis iklim bisnis MICE bisa berkembang pesat di Kota Pahlawan.
“Seperti yang dibilang Bu Khofifah, kami ingin menarik banyak kegiatan di sini. Utamanya konser-konser besar yang bisa membantu meningkatkan pendapatan daerah. Khususnya Surabaya. Jadi anak muda tidak perlu jauh-jauh lagi ke Jakarta,” katanya.
Baca Juga: Jakarta LaVani Puncaki Klasemen Putra Proliga 2025, Jakarta Popsivo Polwan Pimpin Grup Putri
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Terkini
-
AgenBRILink Makin Diandalkan, Volume Transaksi Capai Rp843 Triliun dalam Semester Pertama 2025
-
Tinjau Koperasi Merah Putih Mojokerto, Gubernur Khofifah: Kemitraan dengan UMKM, Bukan Kompetisi
-
UINSA Didorong Jadi Cahaya Bank Syariah, Khofifah: Prodi Islamic Finance Harus Jadi Referensi!
-
Gubernur Khofifah Gandeng Bulog: Wujudkan Koperasi Desa Merah Putih Jadi Kekuatan Ekonomi Riil!
-
9 Kekuatan Spiritual Pemilik Tanda M di Telapak Tangan