SuaraJatim.id - Pemandangan menarik pada pertandingan antara Persebaya dengan Malut United pada laga lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada Jumat (17/1/2025).
Tiba-tiba papan LED reklame di pinggir lapangan mengeluarkan sapaan pada Liverpool.
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Hidayat Syah menjelaskan jika ini balasan pada sapaan saat pertandingan Liverpool melawan Fulham pada Desember 2024 lalu.
"Kemarin momen ketika pertandingan di Liverpool menyampaikan sapaan, dalam salah satu pertandingan mereka, ini kita balas saja sih, cuma itu saja," ujar Hidayat pada Suara.com
Kerja sama Surabaya-Liverpool sudah terjalin sejak lama. Hingga saat ini masih terus terjalin.
Untuk diketahui, kerja sama kedua kota ini terjalin sejak kepemimpinan Wali Kota Tri Rismaharini, tepatnya pada tahun 2017, dan saat ini dilanjutkan oleh Eri Cahyadi.
"Surabaya-Liverpool kan sudah menjalin kerja sama, sister city kota bersaudara sejak tahun 2017, berdasarkan MoU yang digagas Kementrian Luar Negeri dan Kedutaan Besar yang ada di London Inggris, salah satunya kan bentuk kerjasamanya di bidang olahraga," terang Hidayat.
Kota Surabaya akhirnya membalas sapaan pada Liverpool, tepat dipertandingan Persebaya Surabaya melawan Malut United di Liga 1.
"Beberapa waktu lalu kan, teman-teman pasti tau Tranmer ke sini, itu bentuk kerjasamanya, kita juga mengirim anak-anak berlatih sepakbola di Liverpool," ungkapnya.
Baca Juga: Gara-gara Sang Mantan, Seorang Pria di Surabaya Cekik Calon Istrinya Hingga Tewas
"Dan kita ingin menunjukkan juga, bahwa sampai saat ini kerjasama antara Surabaya-Liverpool masih berjalan dengan baik, itu saja, dan momennya juga pas, sama-sama di pertandingan sepakbola," imbuhnya.
Dalam pertandingan tersebut, sapa balasan dari Kota Surabaya pada Liverpool bertuliskan "KABAR APIK Liverpool!, ALL GOOD LIVERPOOL!" diputar sebanyak 4 kali, yakni menit 27, istirahat turun minum, menit 63, dan menit 81.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Demo Panas di Depan BI Jatim: Mahasiswa Bakar Ban Sampai Tantang Sumpah Mubahalah
-
Ingkar Janji di Desa Tlogo Blitar: Proyek KDMP Robohkan Sekolah Sebelum Siapkan Pengganti
-
Buka Expo Konstruksi, Gubernur Khofifah Optimistis pada Penciptaan Lapangan Kerja di Jatim
-
Belum Punya Gedung, Siswa SRMP 29 Pamekasan Harus Pindah Belajar ke Sampang
-
Terjebak di Lantai Dua, 4 Penghuni Rumah di Ampel Surabaya Dievakuasi dari Kepungan Api