SuaraJatim.id - Viral di media sosial sebuah mobil BMW terjatuh dari jalan Tol Gresik - Krian yang belum tersambung.
Video detik - detik mobil BMW warna hitam terbang dan terjun ke jalan di bawahnya beredar di media sosial. Salah satunya dibagikan akun Instagram @inijawatimur.
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Sabtu (5/4/2025). Dari video yang beredar terlihat sebuah mobil sedan warna hitam tiba - tiba terjun dari atas jalan tol layang yang terputus.
Insiden itu terjadi pada malam hari. Saat kejadian lampu traffic light dari arah Timur menyala merah. Sehingga ketika mobil BMW terjun tidak menabrak kendaraan lain.
Baca Juga: Asisten Masinis Tewas Usai KA Jenggala Tabrak Truk, PT KAI Tempuh Jalur Hukum
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Pengemudi dan penumpang mobil BMW sempat mendapat perawatan, tetapi sudah diperbolehkan pulang. Informasinya, keduanya mengalami luka lecet.
Menurut informasi yang dikumpulkan, kejadian tersebut bermula saat mobil BMW yang dikemudikan Moch Rudie Heru Komandono (62) membawa penumpang bernama Endang Sri Wahyuni (48) melaju dari arah Cerme menuju ke Manyar.
Sampai tiba di lokasi sebelum jalan tol yang terputus, mobil BMW tetap melaju lurus. Harusnya, pengendara mengambil jalur kiri untuk keluar jalan tol dan menyambung jalur alteri.
Diduga, pengemudi BMW mengikuti arahan Google Maps hingga mengambil lurus. Sebenarnya, jalur tersebut sudah ditutup barrier beton. Namun, ada celah yang cukup untuk mobil masuk. Mobil tetap lurus menerobos.
Akhirnya mobil tersebut sampai di ujung jalan tol dan terjun dari ketinggian 5 meter. BMW terhempas sejauh 12 meter.
Baca Juga: Kasus Kerangka di Asrama Polisi Gresik Temui Titik Terang, Identitasnya Terungkap?
Jalan Tol Gresik - Krian
Jalan Tol Gresik-Krian, atau yang juga dikenal sebagai Jalan Tol Krian-Legundi-Bunder-Manyar (KLBM). Jalan tol ini mulai dibangun pada tahun 2017.
Proyek pembangunan Jalan Tol Gresik-Krian merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengembangkan infrastruktur di Pulau Jawa, khususnya dalam mendukung kelancaran arus barang dan jasa. Bagi industri di Gresik dan sekitarnya, jalan tol ini mempermudah dan mempercepat pengiriman barang ke berbagai tujuan, termasuk ke Surabaya dan wilayah lainnya melalui jaringan tol Trans-Jawa yang terhubung.
Dengan aksesibilitas yang lebih baik, kawasan industri di Gresik dan Krian menjadi lebih menarik bagi investasi. Hal ini berpotensi menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan aktivitas ekonomi di daerah tersebut.
Pembangunan seksi 1-3 (Krian - Legundi - Bunder) sepanjang 29 kilometer selesai dibangun dan beroperasi pada 28 November 2020. Rencananya, jalan tol tersebut memang tersambung sampai ke Manyar. Bagian ini menjadi krusial karena menghubungkan langsung dengan kawasan industri di Gresik bagian utara, termasuk ke arah pelabuhan.
Namun, sampai sekarang belum terealisasikan pembangunannya. Jalan tol tersebut terputus di Kebomas.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus