Teman Lama Saling Tantang Lalu Duel, Salah Satunya Terbacok di Surabaya

Lelaki paruh baya lapor polisi gara-gara jadi korban pembacokan kawannya sendiri. Pelaku dan korban sama-sama warga Surabaya.

Muhammad Taufiq
Senin, 22 Maret 2021 | 10:43 WIB
Teman Lama Saling Tantang Lalu Duel, Salah Satunya Terbacok di Surabaya
Pelaku pembacokan, Budiono (58), saat ditemui di Mapolsek Sawahan Surabaya. (Suara.com/Dimas Angga P)

SuaraJatim.id - Lelaki paruh baya lapor polisi gara-gara jadi korban pembacokan kawannya sendiri. Namanya Agung Sebayu (41), sementara pelaku bernama Budiono (58). Keduanya warga Surabaya.

Peristiwa ini terjadi di area Makam Putat Gede pada Jumat (19/3/2021) lalu. Makanya korban melaporkan kasus tersebut ke Polsek Sawahan Kota Surabaya.

Penyebab perkelahian juga perkara sepele. Pelaku mengingatkan korban agar tidak menyalakan tape-nya keras-keras. Korban yang diingatkan tak terima dan sempat adu argumen. Korban menantang menyuruh pelaku untuk mengambil celurit.

"Awalnya dia saya ingatkan untuk tidak menyalakan tape keras-keras. Orang-orang sekitar rumah kan terganggu. Dia diingatkan malah marah, dan menantang saya ambil celurit," ujar Budiono pada SuaraJatim.id, Minggu (21/3/2021).

Baca Juga:Inalillahi, Juru Parkir Korban Pembacokan Sadis Pasar Induk Rau Tewas

Budiono lantas mendorong-dorongkan aritnya ke korban. Ia mengaku jika hanya menakut-nakuti korban, namun korban mengelak sehingga terkena tangan korban.

"Saya cuma mendorong-dorongnya ke dia, tapi bagian yang tak tajam terus tangannya mengelak dan terluka," ujarnya di Mapolsek Sawahan.

Pelaku dan korban sebenarnya kenal lama sejak sama-sama jadi penghuni rumah penampungan pengemis dan pengamen di daerah Peneleh Surabaya.

"Dulu kenal di Peneleh, sama-sama ngamen dan ngemis," terangnya lebih lanjut.

Sementara itu, Kanitreskrim Polsek Sawahan Iptu Ristytanto, membenarkan pelaku diamankan di rumahnya yang berada di Simogunung Keramat Timur beserta BB senjata tajam.

Baca Juga:Korban Pembacokan Sadis di Pasar Rau, Juru Parkir dan Pedagang Luka Parah

"Kita amankan di rumahnya, beserta Sajam yang digunakan melukai korban," terangnya.

Kontributor : Dimas Angga Perkasa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini