Kepala Puskesmas Bandarkedungmulyo Jombang Dicopot Pasca Insiden Penggembokan

Diketahui, posisi dr Nanik Purbawati digantikan oleh dr Ira Yulia Dianti. Prosesi pergantian itu dipimpin langsung Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Sabtu, 14 Agustus 2021 | 08:00 WIB
Kepala Puskesmas Bandarkedungmulyo Jombang Dicopot Pasca Insiden Penggembokan
Kepala Desa Bandarkedungmulyo segel Puskesmas di Jombang. [Foto: Beritajatim]

SuaraJatim.id - Kepala Puskesmas Bandarkedungmulyo Jombang dr Nanik Purbawati akhirnya dicopot dari jabatannya diduga pasca insiden penggembokan gerbang puskesmas oleh Kades Zinal Arifin.

Diketahui, posisi dr Nanik Purbawati digantikan oleh dr Ira Yulia Dianti. Proses pelantikan dipimpin langsung Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab di ruang Swagata Pendopo Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Jumat (13/8//2021).

Pelantikan di tengah pandemi Covid 19 tersebut dilaksanakan terbatas dan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan. Selain Bupati Jombang Mundjidah, hadir pula Wabup Sumrambah, Ketua DPRD Jombang Masud Zuremi, Forkopimda, Sekdakab Akhmad Jazuli, beserta Staf Ahli, Asisten, dan beberapa kepala OPD (oragnisasi perangkat daerah).

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengatakan bahwa rotasi, mutasi ataupun promosi suatu jabatan merupakan bagian dinamisasi proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personil dalam organisasi birokrasi. Bupati Jombang meminta agar hal itu dapat dilihat dan ditanggapi secara wajar serta sebagai hal yang biasa.

Baca Juga:Ealah! Ribuan Istri di Jombang Gugat Cerai Suaminya Selama Pandemi 2021

“Alhamdulilah ditengah pandemi covid 19, kita masih bisa melakukan pelantikan. Ini kita lakukan karena sangat dibutuhkan untuk mengisi formasi yang kosong, saya sampaikan ucapan selamat, semoga amanah jabatan dan kepercayaan yang diberikan kepada saudara ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-sebaiknya,” tutur Bupati dalam sambutannya, mengutip beritajatim.com, Jumat.

Diberitakan sebelumnya, dr Nanik Purbawati menjadi sorotan dan dituding tak kooperatif  oleh Kepala Desa Bandarkedungmulyo, Jombang Zainal Arifin, terkait penanganan Covid-19.

Puncaknya, Kades Zainal nekat menggembok pintu gerbang Puskesmas Bandar Kedungmulyo. Zainal mengatakan penutupan paksa pintu gerbang Puskesmas Bandar Kedungmulyo telah mewakili aspirasi seluruh kepala desa di Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Lantaran para kades menilai dr. Nanik kurang kooperatif dalam menangani pandemi Corona.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak