alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bacaan Doa Tahlil untuk 100 Hari Orang Meninggal Dunia

Pebriansyah Ariefana Kamis, 14 Oktober 2021 | 17:05 WIB

Bacaan Doa Tahlil untuk 100 Hari Orang Meninggal Dunia
Berdoa puasa Senin-Kamis [Pixabay]

Allahummaghfirlanaa dzunuubanaa wa liwalidainaa warhamhumaa kamaa robbayaanaa shighaaraa.

SuaraJatim.id - Bacaan doa tahlil untuk 100 hari orang meninggal dunia. Membaca doa tahlil tidak wajib dilakukan. Kendati begitu, dengan membaca doa tahlil umat muslim dapat lebih mengingat akan kematian.

Kegiaatan membaca doa tahlil dapat dilakukan sendiri maupun bersama-sama dalam majelis. Biasanya membaca doa tahlil disertai dengan dzikir.

Melansir dari laman islam.nu.or.id, membaca doa tahlil disebut akan sampai kepada orang yang meninggal sebagai bentuk amal. Berikut adalah bacaan doa Tahlil seperti dilansir dari YouTube Salik Channel.

Ilustrasi berdoa (pixbay)
Ilustrasi berdoa (pixbay)

1. Bacaan Latin Doa Tahlil

Baca Juga: Bacaan Doa Tahlil untuk Ziarah Kubur, Diawali Al Fatihah dan Siisi Zikir

A’uudzu billahi minasyaithoonirrojiim, bismillahirrohmanirrohiim. Alhamdulillahi robbil ‘alamiin, hamdan syaakirin hamdan na’imiin, hamdan yuwafi ni’amahu wa yukaafiu maziidah, yaa robbanaa lakalhamdu kamaa yanbagii lijalaali wajhika wa ‘azhiimi sulthoonika.

Artinya: Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah penguasa alam semesta, sebagaimana orang-orang yang bersyukur dan orang-orang yang mendapat banyak kenikmatan memuji-Nya. dengan pujian yang sepadan dan nikmat-Nya dan memungkinkan pertambahannya. Wahai Tuhan kami, pujian hanyalah untuk-Mu, sebagaimana yang layak akan kemuliaan Dzat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.

Ilustrasi Berdoa Kepada Tuhan. (pixabay.com)
Ilustrasi Berdoa Kepada Tuhan. (pixabay.com)

2. Shalawat Al- Faatih

Allahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidina Muhammadinil Fathih limaa ugliqa, wal khaatimi limaa sabaqa, wan nashiril haqqaa bil haqqi, wal haadii ilaa shiraatin mustaqiim. Shallallahu ‘alaiyhi, wa ‘alaa aalihii, wa ashhaabihii haqqa qadrihi wa miqdaarihil azhiim.

Artinya : Ya Allah limpahkanlah shalawat, salam, dan keberkahan kepada junjunan kami, Nabi Muhammad SAW., pembuka apa yang terkunci, penutup apa yang telah lalu, pembela yang hak dengan yang hak, dan petunjuk kepada jalan yang lurus. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepadaanya, keluarga dan para sahabatnya dengan hak derajat dan kedudukannya yang agung.

Baca Juga: Doa Tahlil Bahasa Latin Lengkap dengan Artinya

3. Shalawat Munjiyat

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait