Ricuh Pertandingan Liga 3 Persedikab Vs Maluku FC, Polisi: Pemain dan Ofisial Tidak Puas Kinerja Wasit

Kapolresta Kediri AKBP Wahyudi menjelaskan, penyebab kericuhan karena pemain dan ofisial dari salah satu tim tidak puas dengan kepemimpinan wasit.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 17 Februari 2022 | 22:49 WIB
Ricuh Pertandingan Liga 3 Persedikab Vs Maluku FC, Polisi: Pemain dan Ofisial Tidak Puas Kinerja Wasit
Ilustrasi Ricuh Pertandingan Liga 3 Persedikab Vs Maluku FC, Polisi Sebut Pemain dan Ofisial Tidak Puas Kinerja Wasit. [Jarmoluk/pixabay.com]

SuaraJatim.id - Kericuhan yang sempat mewarnai pertandingan Liga 3 mempertemukan Persedikab Vs Maluku FC di Stadion Brawijaya Kediri, Kamis (17/2/2022) diklaim telah berakhir damai. Polisi menyatakan situasi telah kondusif meski ada insiden pengejaran wasit.

Kapolresta Kediri AKBP Wahyudi menjelaskan, penyebab kericuhan karena pemain dan ofisial dari salah satu tim tidak puas dengan kepemimpinan wasit. Namun, tidak ada peristiwa fatal dalam insiden tersebut lantaran kesigapan personel pengamanan.

“Memang ada pengejaran, tapi sudah ada antisipasi dengan sigap anggota kita. Sehingga tidak ada hal-hal yang mengarah ke kejadian yang tidak diinginkan, syukur Alhamdulillah,” kata AKBP Wahyudi seperti diberitakan satukanal.com jejaring Suara.com, Kamis (17/2/2022).

Dia mengungkapkan, jumlah anggota pengamanan yang dilibatkan pertandingan Persedikab Kediri melawan Maluku FC sebanyak 155 personel.

Baca Juga:Bambang Suryo Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pengaturan Skor Liga 3

Ditambahkan lagi gabungan TNI diperkirakan lebih dari 200 personel gabungan. Setelah kejadian kericuhan terjadi, pihaknya sudah melakukan mediasi bersama ofisial tim, wasit, dan pengawas pertandingan.

“Mungkin tadi sudah bertemu dan mungkin sudah ada pertemuan lanjutan. Intinya kedua belah pihak sudah memahami situasi yang terjadi, ke depan tidak akan terjadi hal Yang diinginkan lagi,” ujarnya.

Dijelaskan dalam hal ini tidak ada kejadian yang mengarah ke tindakan anarkistis dan fatal, meskipun ada ketegangan didalam lapangan. Kejadian ini diharapkan tidak terulang kembali.

” Memang luapan spontanitas, tapi mudah-mudahan tidak akan kembali terjadi,” pungkasnya.

Dalam laga perdana di Grup W tersebut, tim Persedikab akhirnya menang 3-2 atas tim lawan Maluku FC. Meski sempat terjadi inisiden di pertandingan pertama. Hal ini tidak mempengaruhi agenda laga berikutnya, yaitu Persebi Boyolali vs Serpong City yang tetap dimainkan di pertandingan kedua di Stadion.

Baca Juga:Laga Persedikab Kediri vs Maluku FC Berakhir Rusuh, Wasit Kembali Diserang dan Dipukul Pemain

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak