SuaraJatim.id - Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menegaskan bahwa jika ia dan Gibran Rakabuming Raka diberi mandat untuk memenangkan Pilpres 2024 bakal merangkul semua pihak.
Prabowo tegaskan bahwa ia memiliki komitmen yang kuat untuk persatukan semua kekuatan politik di Indonesia, termasuk dari mereka yang tidak mendukungnya.
"Saya ingin menyampaikan saudara-saudara, kalau nanti InsyaAllah yang diberi mandat adalah Prabowo-Gibran, saya akan merangkul semua kekuatan di Indonesia, untuk seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo Subianto pada acara bertajuk "Waktunya Indonesia Maju" di Sentul City International Convention Center (SICC) akhir pekan lalu, seperti dikutip, Senin (11/12).
Prabowo menyebut bahwa jika ia kelak menjadi presiden pilihan rakyat pada Pemilu 2024 tidak ada satu orang pun yang bakal terpinggirkan. Mantan Danjen Kopassus itu tegaskan bahwa ia berkomitmen untuk jadi presiden bagi semua rakyat Indonesia, tanpa kecuali.
Baca Juga:APK di Pasuruan dan Jawa Timur Dirusak, Timnas AMIN: Sudah Punya Kami Sedikit, Dirusak Lagi
"Baik yang memilih saya, yang cinta dengan saya dan juga yang membenci saya. Saya akan merangkul, saya akan melindungi. Saya akan berbakti," tegasnya.
Prabowo menyatakan bahwa ia akan mengabdi diri sepenuhnya untuk bangsa dan negara sejak masih remaja. Ia telah bersumpah untuk hal itu sejak menjadi prajurit TNI.
Menurut Prabowo Subianto dengan suara keras menagtakan bahwa ia sudah teken siap mati untuk negara ini. Prabowo juga mengungkap bahwa sudah tiga kali ia menyatakan dua kalimat syahadat karena merasakan kedekatan dengan saat-saat terakhir hidupnya.
"Saya ingin melihat anak-anak Indonesia senyum. Karena dia tidak kelaparan," sebutnya.
"Sebelum yang maha kuasa memanggil saya, saya ingin melihat bangsa Indonesia menjadi bangsa yang makmur. Saya tidak mau lihat kakek-kakek umur 70 tahun, masih menarik becak untuk menarik sesuap nasi," tegasnya.
Prabowo Bakal Lanjutkan Program Jokowi
- 1
- 2