SuaraJatim.id - Lembaga survei Populi Center merilis hasil survei terbaru capres-cawapres jelang debat Pilpres 2024. Dari hasil survei Populi Center, kepercayaan publik kepada pasangan Ganjar-Mahfud MD terkait komitmen untuk perjuangan rakyat Palestina tidak terlalu besar.
Hasil survei Populi Center tunjukkan bahwa presentase yang diraup oleh pasangan Ganjar-Mahfud MD untuk berkomitmen kepada perjuangan rakyat Palestina berada diurutan paling buncit dibanding dua capres-cawapres lainnya.
Pasangan Ganjar-Mahfud MD hanya meraup suara 16,2 persen untuk isu Palestina. Sementara pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) berada di tempat kedua dengan meraih perolehan suara mencapai 22,9 persen.
Sedangkan di tempat pertama ada pasangan nomor urut 2, Prabowo-Gibran. Pasangan capres dan cawapres ini dianggap publik paling berkomitmen kepada perjuangan rakyat Palestina.
Dari hasil survei Populi Center, Prabowo-Gibran meraih presentase sangat moncolok dibanding dua capres-cawapres lainnya yakni sebesar 42,5 persen. Sementara hanya ada 18,4 persen yang tidak tahu atau tidak menjawab.
Isu Pemberantasan Korupsi
Hasil survei Populi Center menyebut bahwa pasangan Prabowo-Gibran dianggap sebagai capres-cawapres yang dipercaya mampu berantas korupsi.
Pasangan nomor urut 2 ini pada November 2023 memiliki presentaes 40,5 persen dan kembali meningkat pada Desember 2023 sebesar 44,2 persen untuk atasi masalah korupsi.
Sementara di tempat kedua ada pasangan Ganjar-Mahfud MD. Pasangan nomor urut 3 ini memiliki presentase sebesar 22,2 persen pada Desember 2023. Angka ini menurun dibandingkan November 2023 sebesar 25,0 persen.
Baca Juga:Tegaskan Cita-cita Jokowi Hilirisasi Dilanjutkan, Prabowo Subianto: Kita Tidak Ragu-ragu!
Sedangkan pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) untuk masalah pemberantasan korupsi dari hasil survei Populis Center meraup suara sebesar 18,8 persen pada Desember 2023, naik dibanding November 2023 yang hanya 18,3 persen.
- 1
- 2