SuaraJatim.id - Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim mengambil alih penyelidikan kasus mayat dalam koper. Mayat dalam koper itu ditemukan di bawah jembatan Desa Karanggondang, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar.
Polisi saat ini sudah mengantongi pembunuh mayat bernama Budi Hartanto (28), warga Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri tersebut.
Hingga kini, polisi masih berupaya mengungkap kasus mayat dalam koper. Bahkan, hingga larut malam mereka masih melakukan penyelidikan termasuk di lokasi kejadian, yakni bawah jembatan Desa Karanggondang, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar.
"Penyelidikan kasus pembunuhan di Blitar sudah diambil alih Jatanras Polda Jatim. Saat ini identitas pelaku sudah kita kantongi," terang Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera, Kamis (4/4/2019).
Lebih lanjut Kabid Humas dengan melati tiga di pundaknya itu mengatakan, dengan pengambilan alih oleh Jatanras Polda Jatim, diharapkan secepatnya bisa menangkap pelaku pembunuhan mayat dalam koper.
"Secepatya kami akan menangkap pelaku. Itu kami lakukan agar pelaku tidak menghilangkan barang bukti," tegasnya.
Diketahui, Jenazah Budi Hartanto (28), korban pembunuhan mayat dalam koper dimakamkan tanpa kepala, Kamis (4/4/2019) pagi.
Mayat dalam koper tersebut ditemukan warga tepat dibawah jembatan. Mayat dalam posisi meringkuk, seolah dipaksakan masuk dalam koper tersebut. Tidak diketahui identitas pasti jenazah, dan penyebab kematiannya. Diduga kuat mayat merupakan korban pembunuhan.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Selain Dimutilasi, Mayat dalam Koper Diduga Jadi Korban Perampokan
Berita Terkait
-
Sosok Guru Budi, Korban Mutilasi yang Jasadnya Ditemukan dalam Koper
-
Selain Dimutilasi, Mayat dalam Koper Diduga Jadi Korban Perampokan
-
Terkuak, Mayat Lelaki dalam Koper Ternyata Dancer
-
Kondisi Tanpa Kepala, Mayat dalam Koper Diduga Korban Mutilasi
-
Mayat Dalam Koper Ditemukan dalam Posisi Meringkuk, Kemaluannya Terlihat
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla TNBTS Meluas, Kondisi Habitat Satwa Endemik Terancam
-
Penempatan Dana SAL Perkuat Kapasitas Kredit Produktif BRI
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Lolos ke Final Piala Presiden 2026, Bernardo Tavares Puji Mental Baja Pemain Persebaya