SuaraJatim.id - Seorang perempuan paruh baya bernama Mutini (62) meninggal dunia saat bersamaan dengan pelaksanaan Pemilu 2019, Rabu (17/4/2019).
Sebelum mengembuskan napas terakhir, Mutini sempat pingsan saat pemungutan suara di bilik TPS 09 di SDN Sepanjang 01, Dusun Krajan, Desa Sepanjang, Gondanglegi, Malang, Jawa Timur.
“Korban sempat pingsan waktu di TPS 09. Kemudian sempat dilarikan ke RSI Gondanglegi. Namun nyawanya tidak tertolong,” ungkap Kapolsek Gondanglegi, Kompol A.Sujalmo seperti dikutip Beritajatim.com.
Menurutnya, korban datang ke TPS bersama putrinya sekira pukul 10.30 WIB dengan berjalan kaki. Jarak TPS dari rumahnya 100 meter.
“Setiba di lokasi, korban langsung duduk di ruang tunggu setelah mendaftar kepada petugas KPPS. Selanjutnya korban dipanggil untuk melakukan pencoblosan di bilik 1. Kemudian korban tiba-tiba terjatuh namun tetap sadar, petugas PTPS saudara Wahid segera menghubungi Bidan Desa Bu Hermin dan dilaksanakan pertolongan pertama (ADC),” terang Sujalmo.
Setelah dilaksanakan tindakan pertama, kondisi korban tak kunjung membaik sehingga dilarikan ke UGD RSI Gondanglegi.
“Sesaat setelah dilakukan tindakan RGP, namun nyawa korban sudah tidak tertolong. Menurut diagnosa dari dokter jaga di UGD RSI Gondanglegi, korban meninggal karena serangan jantung,” bebernya.
Sujalmo menambahkan, korban mempunyai riwayat penyakit komplikasi hipertensi dan diabetes. Beberapa hari sebelumnya korban sudah mengeluhkan kurang sehat.
“Korban dinyatakan meninggal dunia di UGD RSI Gondanglegi setelah dilakukan tindakan oleh dokter dan perawat,” tandasnya.
Baca Juga: Kurang Tidur Siapkan TPS Pemilu 2019, Ketua KPPS di Bogor Meninggal Dunia
Berita Terkait
-
Kurang Tidur Siapkan TPS Pemilu 2019, Ketua KPPS di Bogor Meninggal Dunia
-
Prabowo Kalah dalam Hitung Cepat, Arie Untung Bersikap Begini
-
TKD Jakarta Jokowi - Maruf Minta Pendukung Tak Euforia Kemenangan
-
Geger, Kotak dan Ratusan Ribu Surat Suara Mendadak Hilang di 5 TPS Sumsel
-
Winger Lincah Persija Ini Sampaikan Pesan Usai Mencoblos
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Bonceng Tiga Berujung Maut: Motor Gagal Salip, Pelajar 16 Tahun Terlempar ke Kolong Roda Raksasa
-
Misteri Sayatan di Gedangsewu: Nenek S Tewas Bersimbah Darah Usai Sembuh dari Tipes
-
Kisah Tragis Nelayan Bangkalan yang Berpulang Justru Saat Jaringnya Melimpah
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham
-
Senyum Semringah Jemaah Calon Haji Embarkasi Surabaya: Dokumen Siap, Biaya Tak Naik