SuaraJatim.id - Sulistyo, Ketua PPK Kecamatan Semen terpaksa dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Kediri, Jawa Timur karena tersetrum aliran listrik saat memimpin rekapitulasi suara Pemilu 2019 pada Kamis (25/4/2019) sekitar pukul 08.00 WIB.
Peristiwa itu ketika korban hendak memindah sebuah mikropon. Diduga, ada kabel yang terkelupas pada mic sehinggaS Sulistyo tersetrum.
“Saya sedang mengurusi absen. Ada salah seorang saksi melihat, kondisi korban berdiri dan tiba-tiba lemas. Untuk tidak sampai jatuh. Kemudian temen temen membawanya duduk di kursi ini,” kata Riyanti, anggota PPK Kecamatan Semen di lokasi rekapitulasi yang berada di Balai Desa Puhsarang.
Melihat kejadian itu, petugas lainnya lalu menghubungi puskesmas terdekat. Tak lama, korban pun lalu dibawa ke pusksemas ketika petugas sudah datang.
"Oleh pihak puskesmas sempat diinfus. Setelah itu, korban dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara, Kediri," kata Riyanti seperti dilansir Beritajatim.com.
Anggota Polsek Semen yang sedang melaksanakan pam pengamanan rekapitualasi kemudian menghubungi Unit Reskrim. Setelah itu, petugas melakukan olah TKP dan memastikan kondisi ruangan sudah aman.
Kapolsek Semen, AKP Karyoko mengatakan, korban sempat mengalami kejang saat tersengat listrik. Tetapi, setelah salah seorang temannya Wijaya mencabut saklar mic, akhirnya bisa dievakuasi.
“Korban tengah memindahkan mic. Ternyata ada aliran listriknya. Dia sempat kejang-kejang. Kemudian ditolong oleh temannya. Lalu kita panggil mobil ambulan dan kita bawa ke puskesmas setelah itu kita rujuk ke RS Bhayangkara. Alhamdulillah kondisinya sudah normal, sehat,” tegas Karyoko.
Untuk diketahui, korban merupakan Ketua PKK Kecamatan Semen yang selama ini betugas untuk memimpin dan mengkoordinasikan kegiatan rekapitulasi suara Pemilu 2019. Untuk wilayah Kecamatan Semen sendiri, ada 12 desa yang kini sedang proses rekapitulasi.
Baca Juga: Gelar PSU, KPU Agam Butuh 6.440 Lembar Surat Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang