SuaraJatim.id - Kasus tewasnya bayi berusia 8 bulan yang ditemukan di kolong ranjang perempuan berinisial NM (33) di Blitar, Jawa Timur masih diselidiki polisi. Dugaan sementara, polisi menyebut ada tanda-tanda penganiayaan yang mengakibatkan buah hati dari janda muda itu meninggal dunia.
Diketahui, NM sudah dua bulan lalu telah ditinggal pria yang menikahi perempuan itu pada 2014 lalu.
Imam Khawid, Ketua RW setempat, menuturkan bahwa beberapa saat setelah ditinggalkan suaminya NM sering keluar rumahnya pada malam bersama dua lelaki misterius. Bahkan, NM kerap tiba di rumah menjelang subuh.
"Kadang dijemput dua pria dengan satu sepeda motor," tuturnya, Sabtu (27/4/2019).
Baca Juga: PSU Di TPS 28 Rungkut, Jumlah Pemilih Turun 15 Persen
Senada dengan keterangan Khawid. Bahkan, adik tiri NM, berinisial T (27) mengaku kelawahan untuk mengawasi kakaknya selama tinggal bersama di rumah sang nenek.
Diketahui, NM tak lagi hidup bersama, Mona (50) orang tuanya karena tinggal di rumah kerabat di lokasi lain di Blitar.
Kasus tewasnya bayi ini terungkap ketika NM (33) yang sedang hamil mengalami pendarahan hebat dan dilarikan ke RSUD Mardiwaluyo, Rabu (24/4/2019). Namun, setelah ditangani petugas kesehatan, diketahui bayi yang dikandung NM sudah tidak ada dalam kandungannya.
Setelah itu, keluarga dan warga sekitar kejutkan dengan penemuan jasad bayi di bawah kolong ranjang rumah janda muda itu tinggal di Jalan Palem, Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur.
Atas kejanggalan ini, Ketua Rw setempat, Imam Khawid, pun melapor ke Polsek Sananwetan dan bayi segera diautopsi untuk mengetahui penyebab kematiannya.
Baca Juga: Wiranto Sebut Partisipasi Pemilu Capai 80 Persen, PDIP: Angka Dari Mana?
Dari hasil pemeriksaan forensik, polisi menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh bayi malang itu. Diduga, penyebab bayi itu meninggal dunia akibat dicekik dan disumpal dengan kain.
Berita Terkait
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pria di Probolinggo Gelap Mata Bacok Tetangga Gegara Cemburu
-
Pulang COD, Warga Pasuruan Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kasus Mutilasi Jombang Mulai Temui Titik Terang, Pelakunya Tertangkap?
-
Hadir dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Cokelat Ndalem Bagikan Kisah Suksesnya
-
Kronologi Menara Masjid Agung Darussalam Bojonegoro Terbakar