SuaraJatim.id - Pucuk pimpinan Polrestabes Surabaya resmi berganti. Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan telah digantikan Kombes Pol Sandi Nugroho.
Upacara serah terima jabatan ini dilakukan di Mapolda Jatim dan dipimpin Kapolda Irjen Luki Hermawan. Kombes Pol Rudi Setiawan kini mengemban tugas lain sebagai Wakapolda Lampung.
Luki mengatakan, pengganti Rudi merupakan salah satu lulusan terbaik di Akpol 1995 dan juga memiliki pengalaman di bidang reserse.
"Kapolrestabes yang baru merupakan lulusan terbaik dari Akpol 1995 dan berpengalaman dalam bidang reserse," kata Luki saat pelantikan di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, Selasa (7/5/2019).
Luki menegaskan, pergantian pimpinan ini merupakan hal yang wajar. Luki juga mengucapkan selamat atas jabatan baru yang diemban Rudi.
"Pergantian tongkat kepemimpinan ini merupakan suatu hal wajar dalam tubuh Polri, dan selamat Kombes Rudi Setiawan kini menjabat sebagai Wakapolda Lampung," imbuhnya.
Sementara Mantan Kapolrestabes Surabaya Rudi Setiawan percaya jika Kapolrestabes baru bisa melanjutkan kepemimpinan ini dengan baik. Rudi juga mengaku selama 18 bulan di Surabaya, banyak momen yang tak bisa dilupakannya.
"Saya hari ini mengucapkan Alhamdulillah karena saya telah melewati 18 bulan berdinas di Surabaya sebagai Kapolrestabes. Suatu perjalanan panjang banyak suka duka tetapi Alhamdulillah sampai hari ini saya menyerahkan kepada adek saya Sandi Nugroho, dalam keadaan Surabaya aman kondusif. Saya yakin dan percaya ke depannya dibawa kepemimpinan Bapak Sandi pasti Surabaya lebih baik," kata Rudi.
Kombes Pol Sandi Nugroho, Kapolrestabes Surabaya saat ini merupakan pria kelahiran Salatiga, 1 Juli 1973. Sandi merupakan lulusan terbaik Akpol 1995. Dia berpengalaman dalam bidang reserse. Jabatan terakhir perwira Polri asal Salatiga ini adalah Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.
Baca Juga: Kobaran Api di Polres Lampung Selatan Membesar karena Ruangan Terkunci
Riwayat jabatan sebelum menjabat sebagai Kapolrestabes Surabaya:
1. Wadirreskrimsus Polda Metro Jaya (2013)
2. Kasubdit I Dittipidter Bareskrim Polri (2015)
3. Kasubdit I Dittipideksus Bareskrim Polri (2016)
4. Kapolrestabes Medan (2016)
5. Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri (2017)
6. Kapolrestabes Surabaya (2019)
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Desak Bebaskan Dua Aktivisnya, FMN dan Kasbi Datangi Polrestabes Surabaya
-
Kapolrestabes Surabaya Minta Maaf ke Wartawan yang Dihapus Paksa Videonya
-
Model-model Cantik Jakarta Dijadikan PSK oleh Fotografer, Ini Tarifnya
-
Aspal Ambles, Arus Lalu Lintas ke Jalan Raya Gubeng Dialihkan
-
Terbongkar, Model-model Cantik Ibu Kota yang Jadi PSK
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Tak Ada Jembatan: Pelajar Sampang Bertaruh Nyawa Seberangi Sungai demi Pendidikan
-
HUT ke-733 Surabaya: Armuji Beber Keberhasilan Kota Pahlawan di Berbagai Bidang
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat