SuaraJatim.id - Polres Pacitan pada Selasa (21/5/2019) dini hari melakukan penyekatan di perbatasan Pacitan dengan Provinsi Jawa Tengah. Tepatnya di pertigaan Bliruk kecamatan Punung, Pacitan, Jawa Timur
Operasi razia itu untuk mengantisipasi pergerakan warga yang berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi people power pada Rabu (22/5/2019).
“Menjelang pengumuman KPU Pusat besok tanggal 22 Mei 2019. Polres Pacitan mengadakan razia terkait indikasi pengerahan massa ke ibukota untuk penolakan hasil keputusan KPU,” kata Kapolres Pacitan AKBP Sugandi seperti dikutip Beritajatim.com.
Pada razia di perbatasan tersebut, Sugandi menyebut pihaknya memeriksa 2 bus, 5 truk, 12 mobil pribadi dan 23 sepeda motor yang melintasi. Dari hasil pemeriksaan itu tidak ditemukan adanya massa yang akan berangkat ke Jakarta.
“Pada razia kali ini tidak ditemukan massa yang ingin ke Jakarta,” katanya.
Sugandi mengungkapkan operasi menjelang sahur tersebut berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Meski nihil pergerakan massa, pada razia itu polisi mendapati mobil pribadi dengan nopol AD 8583 GR yang pengendaranya terpengaruh oleh minuman keras. Mobil dengan 6 penumpang itu ditemukan beberapa botol minuman keras jenis arak jowo.
“Selanjutnya pengendara dan barang bukti dibawa ke Polres Pacitan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cegah Aksi People Power, Polisi Getol Razia Penumpang KA Malang - Jakarta
-
Polres Madiun Dalami Motif Massa Aksi 22 Mei yang Membawa Dokumen Pilpres
-
Bawa Fotokopi C1, 87 Pendemo Aksi 22 Mei Ditangkap saat Mau ke Jakarta
-
Geger! Ribuan Fotokopi Dokumen Pilpres Ada di Bus Massa Aksi 22 Mei
-
BPN: Tak Ada Instruksi, Aksi 22 Mei Berangkat dari Pribadi Pendukung
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan