SuaraJatim.id - Tersangka Farid Sugiarto (25) penjual istri sah untuk layanan sex threesome melalui media sosial Facebook yang ditangkap Satreskrim Polres Malang, Jawa Timur di salah satu hotel pada Rabu (19/6/2019), dikenal sebagai pribadi yang suka bergaul dan telah menikah dua kali.
Setelah mencari alamat tersangka yang membutuhkan waktu kurang lebih lima belas menit perjalanan dari Lamongan Kota ke arah barat, di Dusun Kaotan RT 04 RW 01, Desa Sumber Rejo.
Rupanya mayoritas warga Dusun Kaotan sudah tahu dengan kasus yang menjerat Farid sehingga banyak yang tidak mau berkomentar saat ditanyai, termasuk orang tua tersangka.
Setelah berusaha mencari informasi, Bisri (51) salah satu warga Kaotan membenarkan Farid Sugiarto yang ditangkap di Malang dalam kasus menjual istri itu adalah warga Kaotan. Namun, yang brsangkutan sudah lama tidak tinggal di desanya sejak menikah tahun 2012 dengan warga Desa Balun, Kecamatan Turi.
"Dia (Farid) memang warga sini (Kaotan) tapi sudah lama kira-kira tiga tahun tidak tinggal di sini. Saya tidak tahu apakah tinggal di desa istrinya atau di mana. Saya juga tahu kasusnya dari info anak saya yang ada di Semarang," ujar Bisri, Rabu (26/6/2019).
Bisri mengungkapkan Farid sehari-hari sebenarnya pribadi yang baik, mudah bergaul. Meski tidak bekerja, secara ekonomi, dia termasuk dari keluarga yang mampu di desanya.
Ia juga menjelaskan jika Farid sebenarnya telah menikah dua kali dan memiliki dua anak. Dari pernikahan pertama memiliki satu anak kemudian bercerai. Setelah itu, pernikahan kedua dengan istri yang sekarang memiliki satu anak.
Warga lainnya, Ainul (27) mengatakan, sejak menikah yang kedua dengan NV, Farid jarang sekali berkunjung ke Kaotan. Hanya akhir-akhir sebelum tertangkap dia terlihat di desanya.
Ainul menjelaskan meski lama mengenal sejak masih bujang, tidak ada tanda-tanda yang aneh dari Farid. Apalagi, sejak awal menikah dulu, juga tidak ada keanehan.
Baca Juga: Suami Jual Istri, Polisi: Terima Order Khusus Pria Tampan dan Hotel Mewah
"Dia sejak nikah dengan NV itu tidak pernah ke Kaotan sini. Tapi, dua minggu sebelum kasus itu, sering terlihat di sini. Tapi dulu saat masih belum nikah, tidak ada keanehan. Ya mungkin faktor ekonomi, karena dia kan tidak kerja, punya anak juga," kata Ainul.
Kontributor : Tofan Kumara
Berita Terkait
-
Suami Jual Istri, Polisi: Terima Order Khusus Pria Tampan dan Hotel Mewah
-
Suami Jual Istri, Layani 2 Lelaki Bersamaan di Depan Putrinya
-
Suami Jual Istri, Sehabis Layani 2 Lelaki Sekaligus Baru Dibayar Rp 3 Juta
-
Digerebek! Suami Jual Istri via Facebook, Bolehkan Layani 2 Pria Sekaligus
-
Suami Jual Istri Sendiri, FS Asyik Tonton NV saat Layani 2 Lelaki Sekaligus
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh