SuaraJatim.id - Heru Lintang Cahyono (23) tewas setelah mengalami kecelakaan kerja di pabrik pengolahan kayu PT Mandiri Jaya Succesindo di Desa Pajurangan, Gending, Jawa Timur. Warga Dusun Pasar, Desa Pajurangan, Kabupaten Probolinggo meninggal setelah masuk dan terjepit mesin press atau pengeleman.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Jatimnet.com - jaringan Suara.com, korban mengalami luka parah di bagian dada, dan tangannya. Kecelakaan kerja yang merenggut nyawa Heru terjadi Sabtu (6/7/2019) sekitar pukul 05.30 WIB. Korban sendiri, diketahui bekerja masuk shift malam.
Rekan kerja korban, Dani Wahyu Saputra mengungkapkan, saat kejadian Heru sedang bekerja di bagian mesin pengepresan dan pengeleman. Nahas, korban secara tak sengaja menginjak alas mesin dan membawa tubuh korban ke arah belakang. Seketika tubuh korban terjepit ke mesin pengeleman.
“Alasnya dapat bergerak, karena memiliki roda. Akibatnya tubuh korban masuk ke mesin, dan terjepit. Karyawan lain yang tahu kejadian itu, ya langsung mematikan mesinnya," terang Dani.
Setelah korban berhasil dievakuasi, kemudian langsung dibawa ke Rumah Sakit Wonolangan, Dringu guna mendapatkan pertolongan medis. Namun sayang, setibanya di RS nyawa korban tak dapat tertolong.
Terkait itu, Kapolsek Gending, AKP Ohim mengatakan, pasca kejadian korban masih dalam keadaan hidup, namun saat dievakuasi dan sampai rumah sakit, korban meninggal dunia.
Ohim menuturkan, pihaknya masih menyelidiki penyebab pasti terjadinya kecelakaan kerja yang menimpa korban. Apa murni "human error", atau ada penyebab lainnya.
"Untuk sebab pastinya, kita selidiki dulu bersama Reskrim. Yang jelas, korban meninggal setelah jatuh ke mesin press atau pengeleman, dimana membuat tangan kanan dan bahunya alami luka parah,” jelas Ohim.
Baca Juga: Tukang Kopi yang Tewas Digorok Pernah Diusir Warga di Nagrak
Berita Terkait
-
Jenguk PPSU Cantik Sellha Purba yang Cedera Berat, Ini Pesan Walkot Jakut
-
Geger Ponco Suro Sebut Islam Bukan Agama, Dicap MUI sebagai Penista Agama
-
Menaker Terjunkan Tim Pengawas ke Pabrik Korek Api yang Kebakaran
-
Noor Dikeroyok Massa karena Maling Jaket Demi Baju Lebaran Anak-anak Asuh
-
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Santunan pada Ahli Waris Naufal Rosyid
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN
-
Ramalan Master Ong: 8 Shio Ini Bakal Banjir Cuan Mendadak di Akhir Tahun 2025, Kamu Termasuk?
-
Peluang Cuan Rp259 Ribu! Ini Dia 4 Link DANA Kaget Terbaru, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Saldo Gratis DANA KAGET Rp 315 Ribu Siap Ditransfer ke Nomor Kamu Sekarang
-
Nekat ke Bali Tanpa Bekal Cukup, 4 Remaja Asal Pasuruan Numpang Truk dan Pakai Nama Samaran