SuaraJatim.id - Seorang pria berinisial JKW alias Junaidi (37) yang merupakan pecatan TNI AL Bandung Jawa Barat nekat membakar mobil Pajero Sport DK 1025 JF milik korban Ferry Irawan Asmara (49) lantaran merasa tersinggung dengan pemilik mobil.
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai, mengatakan aksi bakar mobil ini dilakukan pelaku Junaidi karena ketersinggungan. Sehari sebelum kejadian, antara pelaku dengan korban yang tidak saling kenal terjadi salah paham di jalan.
"Pelaku merasa tersinggung dan membuntuti korban sampai rumahnya," kata Yusak seperti dikutip dari Beritabali.com--jaringan Suara.com, Jumat (30/8/2019).
Tanpa setahu korban, Junaidi sudah berada di depan rumahnya di Jalan Elang B5 nomor 28, Perum Puri Gading Jimbaran, Rabu (28/8/2019) sekitar pukul 18.58 WITA.
Selanjutnya, mobil Pajero warna putih itu dibakar dengan bensin yang dibawanya.
Sementara korban yang sedang berada dalam rumah menyiapkan barang sembako pesanan temannya dikagetkan dengan teriakan minta tolong. Sontak pria kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur itu bergegas keluar dan melihat seseorang mengendarai Yamaha NMAX DK 4381 QR yang jaket dan sepatunya terbakar.
"Korban dibantu beberapa orang warga berusaha memadamkan api di mobilnya. Sedangkan pelaku melepas jaket, sepatu serta slop tangannya yang terkena api. Setelah itu dia pun kabur," kata dia.
Setelah api di mobil berhasil dipadamkan, korban kaget melihat ada jerigen berisi bensin serta korek api. Korban akhirnya tersadar dan yakin mobilnya sengaja dibakar. Kasus ini dilaporkan korban ke Polsek Kuta Selatan dengan kerugian sekitar Rp 30 juta.
Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Kuta Selatan menyelidiki kasus ini dengan memeriksa saksi saksi dan rekaman CCTV. Polisi menduga pelaku yang mengalami luka bakar berobat ke rumah sakit.
“Beberapa rumah sakit dicek untuk mengetahui apakah pelaku ada di sana,” ujarnya.
Benar adanya, Kamis (29/8/2019) sekitar pukul 00.15 wita, diperoleh informasi pelaku berobat ke RS Siloam Kuta diantar temannya bernama Hardika Tristanto.
Setelah dicek, pelaku yang bekerja sebagai satpam di PT Jaya Sakti Mandiri Unggul itu didapati sedang mendapat pengobatan di kaki dan tangan kirinya akibat luka bakar.
"Awalnya dia tidak mengaku. Malah mengatakan sebagai anggota TNI AL masih aktif di Jakarta. Dia datang ke Bali atas perintah atasannya. Setelah kami berkoordinasi dengan Pomal dia sudah dipecat. Setelah kami interogasi ulang dia mengaku membakar mobil korban,” ucapnya.
Diketahui, pelaku yang terakhir bertugas di Kesatuan Marinir datang ke Bali, Senin (26/8) dari Bandung, Jawa Barat, untuk melancong. Ia menginap di Hotel Gowin kamar nomor 103, Jalan Dewi Sartika, Tuban, Kuta.
“Sepeda motor yang dibawa ke TKP diamankan di Hotel Gowin. Kami juga menyita barang bukti jaket yang terkena api, jerigen, korek, dan sepatu,” katanya.
Berita Terkait
-
Pembakar Mobil di Asrama Brimob Dibayar Rp 300 Ribu, Polisi Buru Dalangnya
-
Nama Habib Masuk Buruan Polisi, Ini 21 Buronan Pembakar Polsek Tambelangan
-
Pembakar Polsek Tambelangan Sembunyi di Ponpes, Kapolda Jatim Ogah Sweeping
-
Kepergok Anak Kos, Terduga Pelaku Gagal Bakar Mobil Margaretha
-
Semarang 4 Hari Diteror Pembakar Kendaraan, Warga Lihat Terduga Pelakunya
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Software Wajib Mahasiswa Teknik Informatika: Dari Coding Sampai Sidang, Ini Bekal Perangmu!
-
Gubernur Khofifah: Ekonomi Jatim Tumbuh 3,09 Persen Tertinggi se-Jawa, Wujud Upaya Konsisten
-
Akad Massal KPR Subsidi BRI, 1000 MBR Serentak Teken Kredit di 75 Kantor Cabang
-
Eri Cahyadi Pilih Jalur Humanis, Tanggapi Bendera One Piece di Surabaya: Bukan Melarang, Tapi....
-
RUU BUMD Dinilai Bisa Perbaiki Tata Kelola dan Bawa Kemandirian Ekonomi Daerah