SuaraJatim.id - Selain menyisahkan kenangan berupa karya dari kertas lipat yang dibuatnya, Almarhumah Irza Amira, korban ambruknya atap SDN Gentong di Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, juga memiliki permintaan kepada kedua orang tuanya sebelum meninggal.
Amira, sapaan Irza Amira, pernah berkeinginan atau minta kepada orang tuanya untuk pergi berkunjung ke kebun binatang yang bertempat di Taman Ria Suropati, Kota Pasuruan.
Namun, keinginannya tersebut belum tercapai setelah Irza mengalami kejadian nahas akibat insiden yang terjadi di sekolahnya.
"Ada permintaan, dia itu kepingin ke kebun binatang hewan, terus saya menyanggupi, 'Hari minggu ayah libur, anak libur jadi bisa sekeluarga. Itu di Suropati pemandian Pasuruan. Ada kolam renang ada pemandian ada kebun binatangnya juga," ungkap ayah Irza Amira, Jubair kepada Kontributor Suara.com pada Kamis (6/11/2019).
Karena tak kuasa membendung air matanya saat menceritakan permintaan terakhir yang diminta oleh anak sulungnya itu, Jubair akhirnya meneteskan air mata sembari memegang kenangan karya seni buatan anaknya tersebut.
Selama beberapa menit, Jubair masih tertunduk dan menangis mengenang mendiang anaknya. Ia pun kembali menceritakan secara perlahan ketika anaknya meminta untuk pergi melihat hewan-hewan di kebun binatang.
"Anak libur, saya libur, ayo bareng-bareng minggu sekeluarga berangkat. Dia seneng banget dan bilang tanya, 'Kapan si yah Hari Minggu? Seperti enggak sabar gitu," kenangnya melanjutkan cerita.
Jubair mengaku sempat menanyakan untuk pergi ke tempat lain seperti kolam renang, namun anaknya tersebut tak mau dan berkeinginan untuk tetap pergi ke kebun binatang. Namun, kejadian nahas yang terjadi pada Selasa (4/11/2019) membuat Jubair tak bisa mewujudkan keinginan anaknya.
"Lah kok selasa kejadian seperti ini. Saya pernah tanya, kolam renang nak gamau disini kan ada kebun binatang jadi satu di daerah ranggeng Suropati. Itu belum saya wujudkan belum kesampaian dan sudah almarhum. Itu yang membuat saya menyesal kenapa enggak dulu-dulu," sesalnya.
Baca Juga: Kisah Amira, Korban Ambruknya Atap SD yang Selalu Bersemangat Sekolah
Bahkan, sebelum meninggal almarhum Irza Amira seringkali meminta gendong ayahnya selama empat hari berturut-turut.
"Sebelum meninggal anak saya minta gendong kurang lebih selama empat hari sebelum kejadian ini," ucapnya.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburan Awan Panas Capai 6 Km
-
Gus Idris Bantah Dugaan Pelecehan Seksual, Janji Ikuti Proses Hukum!
-
Dukung Asta Cita, BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
43 Ekor Ular Masuk Pemukiman Warga Surabaya, Sembunyi di Plafon hingga Kamar Mandi!
-
5 Fakta Viral Siswa Disabilitas di Surabaya Diduga Dibully, Wajib Cek CCTV!