SuaraJatim.id - Seorang perempuan terekam video sedang ‘mencuri’ bunga yang tertanam di pembatas tengah jalan pada keluar pintu Tol Karanglo Singosari, Malang, Jawa Timur.
Video berdurasi singkat 5 detik ini viral dan damai diperbincangkan di media sosial, pascadiunggah melalui akun Twitter @hatihatidimedsos dengan unggahan 'terciduk' dan menuai beragam komentar dari warganet.
Pada video tersebut, seorang emak-emak mengenakan pakaian berwarna putih dan jilbab hitam tertangkap basah memotong tanaman di pembatas tengah jalan.
Emak-emak itu kemudian tampak terburu-buru masuk ke sebuah mobil Minibus Toyota Sigra beronor polisi N 1416 RY, melalui pintu sebelah kanan.
Video emak-emak mengambil tanaman milik PT Jasamarga Pandaan Malang di tengah pembatas jalan ini direkam oleh pengemudi lainnya yang berada di belakang mobil tersebut.
"Wuih orang Malang," bunyi suara yang diduga menjadi perekam video tersebut.
"Benar, itu kalau tidak salah antrean menuju perempatan Karanglo arah Batu. Mobilnya sedang antri di traffic light mau ke arah Batu. Itu memang ditanami bunga sejenis bunga sepatu," ujar Humas PT Jasamarga Pandaan - Malang, Agus Tri saat dikonfirmasi Suaraindonesia.co.id—jaringan Suara.com, Senin (16/12/2019).
Ia menduga, peristiwa itu terjadi pada Minggu (15/12) akhir pekan lalu. "Diperkirakan kemarin mas. Menurut data Kepolisian pemilik Kendaraan Yuyun Mardiana warga Dusun Asem Lurus Kecamatan Sumberasih Probolinggo," jelas Agus kembali.
Pihaknya menyayangkan kejadian tersebut. Menurutnya, meski tidak ketahuan, seharusnya masyarakat bisa menjaga fasilitas umum.
Baca Juga: Bukan Mistis, Ini Sebab Water Barrier di Tol Pandaan - Malang Gerak Sendiri
Terlebih insiden memalukan itu terjadi siang hari. Meski demikian, PT Jasamarga Pandaan Malang selaku pengelola tol Pandaan-Malang tak bisa mengambil tindakan kepada emak-emak pengambil bunga tersebut.
"Tentu itu menjadi lubang karena bekas cabutan, jadi tidak indah di pandang mata. Kami hanya mengimbau kejadian ini tak terulang. Karena siapa pun pelakunya pasti ketahuan, apalagi itu waktu siang," kata dia.
Berita Terkait
-
Bukan Mistis, Ini Sebab Water Barrier di Tol Pandaan - Malang Gerak Sendiri
-
Pemotor Nekat Lewat Jalan Tol, Warganet Malah Sanjung Suzuki
-
Terlibat Tabrakan di Tol Pandaan, Toyota Innova Terbakar dan Truk Terguling
-
Khofifah ke Jokowi: Tol Pandaan - Malang Mampu Urai Kemacetan 70 Persen
-
Khofifah: Tol Pandaan - Malang Bisa Tingkatkan 7,2 Juta Wisatawan ke Batu
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Warga Lereng Gunung Semeru Enggan Tempati Huntap, Ini Alasannya
-
Erupsi Gunung Semeru Putuskan Jaringan Listrik 571 Rumah di Lumajang, PLN Tunggu Zona Aman!
-
Ingin Liburan Keluarga di Akhir Tahun? Ini Destinasi Wisata Populer di Bintan yang Bisa Jadi Pilihan
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!