SuaraJatim.id - Polisi masih menyelidiki kasus mayat perempuan bernama Bela yang ditemukan tewas dalam kondisi bugil di kebun jagung di Desa Banjarbanggi, Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur.
Dikutip dari Solopos.com--jaringan Suara.com, Kamis (26/12/2019), terakhir kali ditemukan masih hidup, pemandu lagu itu sempat berpamitan kepada ibunya untuk pergi bersama teman-temannya.
Kasat Reskrim Polres Ngawi, AKP Khoirul Hidayat, mengatakan dari hasil pemeriksaan sejumlah saksi, ada fakta bahwa korban bernama Bela itu sempat berpamitan kepada ibunya pada Minggu (22/12/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.
Saat itu, Bela pamit hendak pergi bersama teman-temannya untuk makan.
"Pamitnya mau makan sama teman-temannya. Ditraktir. Tapi korban tidak menjelaskan korban bersama siapa dan di mana. Tidak jelas. Hanya berpamitan kepada ibunya mau makan sama teman," ujar dia.
Khoirul Hidayat menuturkan selama ini Bella tinggal di Dusun Kalang, Desa Ngale, Kecamatan Paron, Ngawi, bersama ibunya.
Wanita yang baru bercerai dengan suaminya sekitar setahun lalu itu merupakan anak tunggal.
Selama ini, kata dia, ibunya memang jarang berkomunikasi dengan korban. Karena sibuk dengan pekerjaan masing-masing. Ibu korban merupakan seorang guru di wilayah tersebut.
"Kalau bapaknya itu berada di Kalimantan sudah 10 tahun lalu. Jadi mereka hanya hidup berdua," jelas dia.
Baca Juga: Curiga Bercak Darah di Kardus Kompor, Pemancing Belut Temukan Mayat Bayi
Saat ini, petugas masih mencari baju dan handphone milik korban yang tidak ditemukan di lokasi kejadian.
"Di lokasi kejadian, kami hanya menemukan celana, tas, dan sepatu. Itu ditemukan tidak jauh dari mayat korban," ujarnya.
Lebih lanjut, tim penyidik juga telah meminta keterangan dari teman-teman korban. Namun, mereka mengaku sudah lama putus kontak dengan korban.
"Korban ini juga aktif di sosial media. Kemungkinan, korban ini pergi bersama teman-temannya yang dikenal di sosmed. Kita masih mencari tahu itu," jelasnya.
Sampai saat ini, polisi masih mencari tahu motif pembunuhan korban. Namun, polisi menegaskan Bella bukan korban perampokan.
Diberitakan sebelumnya, sesosok mayat wanita tanpa identitas ditemukan di kebun jagung di Desa Banjar Banggi, Kecamatan Pitu, Ngawi, Senin (23/12/2019) lalu.
Berita Terkait
-
Diduga Dibunuh, Jasad Muazin di Probolinggo Ditemukan Terikat
-
Mayat Terikat di Empang, Polisi Mulai Endus Jejak Pembunuh Muazin Mustafa
-
Tewas Bugil di Kebun Jagung, Polisi Duga Pemandu Lagu Bela Bukan Dirampok
-
Alasan Malu, Remaja Cekik Kakak Perempuan yang Hamil hingga Tewas
-
Bule Belanda Bunuh Bekas Istri, Hendrik Pernah Laporkan Nur karena Mencuri
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan