SuaraJatim.id - Penyanyi Pinkan Mambo telah merampungkan pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus investasi bodong MeMiles yang digelar di Polda Jawa Timur, Senin (20/1/2022).
Kepada wartawan, Pinkan mengaku dicecar sebanyak 30 pertanyaan oleh penyidik Subdit Indagsi Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim.
Eks personel grup duo "Ratu" di bawah Republik Cinta Management (RCM) milik Ahmad Dhani tersebut mengaku hanya menerima tawaran bernyanyi di acara MeMiles dan tidak pernah mau menerima tawaran sebagai member.
"Jadi saya cuma nyanyi sebagai pengisi acara doang, dan saya sudah ditawarin jadi member tapi saya kagak pernah mau," ujar Pinkan.
Pinkan membeberkan, job bernyanyi di acara MeMiles sengaja diambil karena nilai kontraknya yang lumayan besar. Namun, dia enggan membeberkan nominal sekali manggung di MeMiles.
"Kalau hanya tawaran nyanyi ya saya terima, karena kan uangnya lumayan buat cicilan mobil dan beli tas. Supaya infotaiment lihat tasnya Pinkan ndak itu-itu saja," katanya.
Diketahui, setelah memeriksa Eka Deli Mardiyana dan Marcello Tahitoe alias Ello, polisi juga telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua artis lainnya, yakni Adjie Notonegoro dan Judika.
Figur publik lainnya yang dipanggil ialah tiga anggota keluarga Cendana berinisial AHS, FFC, dan IAR.
Sebelumnya, Ditreskrimsus Polda Jatim telah menetapkan lima tersangka dalam kasus investasi ilegal MeMiles. Mereka adalah KTM (47), FS (52), Eva, PH, IT dan W. Kelima tersangka memiliki peran yang berbeda-beda dalam kasus tersebut.
Baca Juga: Anggap Tak Jelas, Pinkan Mambo Tolak Jadi Member Memiles
Dari pengungkapan kasus ini, Polda Jatim telah menyita sejumlah barang bukti berupa uang sebesar Rp 122 miliar, puluhan unit mobil, dan aneka barang lainnya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Anggap Tak Jelas, Pinkan Mambo Tolak Jadi Member Memiles
-
Pinkan Mambo Mengaku Pernah Ditawari Gabung MeMiles
-
Dicecar 30 Pertanyaan, Pinkan Mambo: Diundang Memiles Hanya untuk Nyanyi
-
Diperiksa Atas Kasus MeMiles, Pinkan Mambo Datang Sendirian ke Polda Jatim
-
Kasus Investasi Bodong MeMiles, Artis Pinkan Mambo Diperiksa di Polda Jatim
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Drama Blokade Pantura di Alastlogo Berakhir Usai Janji Mediasi Peluru Nyasar
-
Buntut Keracunan Massal Siswa, Juru Masak SPPG Sumbergedang Jalani Pemeriksaan Intensif
-
9 Kali Beraksi dengan Sepeda Onthel: Pengakuan Mengejutkan Begal Payudara di Surabaya
-
Maut di Tikungan Gelap: Avanza Terjun 25 Meter ke Jurang Segulung, Satu Nyawa Melayang
-
Hari Anak Nasional 2026, Gubernur Khofifah Dorong Pemenuhan Hak Anak sebagai Investasi Bangsa