SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku tak memiliki akun media sosial (medsos) secara pribadi yang mengatasnamakan dirinya. Dia menyatakan, daripada bermedsos, ia memilih menghabiskan waktu untuk mengurus Kota Surabaya.
"Saya ingin menyampaikan, sebetulnya saya ini tidak punya medsos. Waktu saya habis untuk mengurusi (Kota) Surabaya," kata Risma di rumah dinas wali kota, Rabu (5/2/2020).
Lebih lanjut Risma menyatakan, saat Zikria Dzatil menghinanya melalui media sosial Facebooknya tak terbersit dalam pikiran orang nomor satu Surabaya tersebut untuk minta dibela siapa pun.
"Saya tidak pernah menyuruh siapapun untuk membela saya ataupun mengaitkan saya dengan siapapun tidak pernah. Makanya saya juga kaget, Salah saya apa? Kok saya harus disebut kodok," ungkapnya.
Risma menyesalkan perbuatan yang dilakukan oleh Zikria, ia membandingkan apabila anak cucu siapa saja yang disebut demikian pasti akan merasa sakit hati.
"Padahal dan ini ada juga akun yg mengikuti juga menyebut saya kodok. Kalau seandainya anak kita, cucu kita disebut kodok itu bagaimana?" tanyanya.
Meski telah dihina, Wali Kota Perempuan Pertama Kota Surabaya ini telah memaafkan perbuatan yang dilakukan oleh ibu rumah tangga asal Bogor tersebut. Risma pun ingin mencoba berbuat baik terhadap Zikria.
"Saya maafkan yang bersangkutan, saya sebagai manusia, saya maafkan, karena belau juga manusia. Kalau yg bersangkutan sudah meminta maaf, maka saya juga wajib memaafkan, karena Allah pun memberikan maaf untuk umatnya yang salah," ujarnya.
Meski begitu, Risma belum berniat mencabut laporannya terharap Zikria Dzatil. Bahkan, Risma menyerahkan kasus itu ke Kepolisian Surabaya.
Baca Juga: Wali Kota Risma: Muka Saya Dibilang Jelek, Tak Layak Jadi Gubernur Jakarta
"Keputusan selanjutnya saya serahkan ke Kapolres," kata Risma di Rumah Dinas Wali Kota Surabaya, Rabu (5/2/2020).
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Wali Kota Risma: Muka Saya Dibilang Jelek, Tak Layak Jadi Gubernur Jakarta
-
Dihina Kodok Betina, Wali Kota Risma: Warga Surabaya, Maafkan Zikria Dzatil
-
Risma Kesal ke Zikria Dzatil: Kalau Saya Kodok, Ibu dan Ayah Saya Kodok
-
Sudah Dimaafkan, Ini Isi Surat Permintaan Maaf Penghina Wali Kota Risma
-
Wali Kota Risma Belum Ingin Cabut Laporan Penghinaan Zikria Dzatil
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat