SuaraJatim.id - Pelaku pembunuhan terhadap ibu rumah tangga di Sidoarjo, Jawa Timur, bernama Siti Fadilah (48), akhirnya tertangkap.
Ternyata si pembunuh adalah Totok Dwi Prasetyo, lelaki berusia 25 tahun yang tak lain tidak bukan merupakan menantu korban. Totok adalah suami dari putri kedua Fadilah.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji mengatakan, identitas pelaku diketahui setelah petugas Reskrim Polresta Sidoarjo melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara.
"Setelah kami melakukan penyelidikan dan olah TKP, identitas pelaku kami ketahui. Ternyata pelaku ini adalah menantunya sendiri. Dia suami dari anak keduanya korban," kata Sumardji saat konferensi pers di Mapolresta Sidoarjo, Rabu (26/2/2020) malam.
Pembunuhan tersebut dilakukan berawal ketika Totok mendatangi rumah korban pada Rabu pagi, bermaksud meminjam uang Rp 3 juta.
Uang tersebut ia pinjam dengan alasan untuk menembus ijazah istrinya Nafisa.
"Korban ini tak meminjamkan uangnya ke pelaku. Di situ lah akhirnya pelaku kalap, emosi, kemudian mengamuk dan melakukan tindakan sadis dan keji itu," ujarnya.
Setelah melakukan penganiayaan secara bertubi-tubi ke tubuh korban hingga meninggal dunia, Totok membawa kabur dompet beserta isinya serta perhiasan emas milik korban.
Setelah dua jam melakukan penyelidikan akhirnya lokasi Totok ditemukan oleh polisi dan berhasil diamankan. Kini Totok harus menyesali perbuatannya dan mendekam di jeruji besi.
Baca Juga: Dibunuh Menantu, Siti Dipukuli Pakai Gas Elpiji Seusai Diseret ke Dapur
"Pelaku kami kenakan Pasal 338 KUHP. Dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. Ini bukan pembunuhan berencana. Karena tersulut emosi itu tadi.”
Cepat tertangkap
Polisi tak membutuhkan waktu lama untuk mengungkap aktor di balik tewasnya Siti Fadilah (48), ibu rumah tangga di Desa Ganting, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (26/2/2020).
Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji mengatakan, pelaku ditangkap hanya selang dua jam setelah Fadilah ditemukan anaknya sudah tewas mandi darah dekat kamar mandi rumah.
"Berkat kerja keras seluruh anggota Satreskrim, alhamdulillah hanya dalam waktu dua jam kasus ini bisa terungkap. Pelaku juga sudah kami tangkap," kata Sumardji di Mapolresta Sidoarjo, Rabu (26/2/2020) malam.
Sumardji mengatakan, pelaku ditangkap saat berada di rumahnya yang kebetulan tak jauh dari lokasi kejadian. Saat ditangkap, pelaku pasrah dan menyerahkan diri.
Berita Terkait
-
Dibunuh Menantu, Siti Dipukuli Pakai Gas Elpiji Seusai Diseret ke Dapur
-
Mayatnya Dibuang ke Sungai, Detik-detik Kakak Beradik Bunuh Siswa SD
-
Pelaku Pembunuhan IRT Siti Fadilah di Kamar Mandi Akhirnya Tertangkap
-
Dendam Pernah Dipukuli hingga Nangis, Kakak Adik Bunuh Dio Saat Main Gasing
-
Suami Berlayar, Ibu Empat Anak Tewas Mandi Darah di Dekat WC
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kronologi Tewasnya 6 Santri Ponpes Jabal Quran Socah Bangkalan, Tenggelam di Bekas Galian C!
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Ambil Alih Tol dari Jusuf Hamka, Benarkah?
-
Warga Lereng Gunung Semeru Enggan Tempati Huntap, Ini Alasannya
-
Erupsi Gunung Semeru Putuskan Jaringan Listrik 571 Rumah di Lumajang, PLN Tunggu Zona Aman!
-
Ingin Liburan Keluarga di Akhir Tahun? Ini Destinasi Wisata Populer di Bintan yang Bisa Jadi Pilihan