SuaraJatim.id - Penjual kelapa bernama Andre (32) mejadi pusat perhatian ratusan pengunjung di Pasar Tanjung, Kabupaten Jember, Jawa Timur Selasa (9/6/2020).
Betapa tidak, sang penjual kelapa ini memiliki ide kreatif dan antimainstream menggunakan masker yang terbuat dari tempurung atau batok kelapa.
Pria asal Kelurahan Antirogo, Kecamatan Sumbersari ini, menggunakan alat sederhana dilengkapi dengan tali yang diikatkan ke telinganya.
Betul saja, para pembeli tersenyum dan tertawa karena itu dianggap lucu dan tidak lazim. Bahkan tidak jarang, diantara mereka mengambil foto dan berselfie.
"Ini dibuat kreasi dan hiburan. Kalau pakai tempurung atau batok kelapa ini, saya pakai disini, hanya buat iseng saja," katanya, saat dikonfirmasi Suaraindonesia.co.id--jaringan Suara.com.
Pria bertubuh gemuk itu juga mengaku, memiliki ide masker dengan tempurung itu merupakan ide kreatif agar penjual senang dan tidak stres selama musim virus corona.
Kendati demikian, untuk bernafas diakuinya lewat lubang dari pinggir masker tempurung dan tidak membuat sesak bernafas.
"Punya pemikiran batok atau tempurung itu kan bagus, mungkin nanti bisa ditiru. Ini juga bisa bernafas dari pinggir, dan tidak membuat sesak," akunya sambil tersenyum.
Penjual kelapa yang sudah berjualan tujuh tahun tersebut dengan memakai masker dari tempurung unik dan alami.
Baca Juga: Bikin Gagal Fokus, Deretan Gaya Wali Kota Solo Pakai Masker Berkumis
"Bukan tidak memiliki masker, seperti biasa yang dikenakan orang biasanya. Kalau masker saya siap. Saya pakai kalau perjalanan, semisal jauh ke Besuki pakai masker yang khusus," ungkapnya.
Dirinya berharap, virus covid- 19 cepat berlalu agar para pedagang tidak terhantui rasa was-was.
"Pengin normal seperti dulu. Berimbas sekali ke penjualan," harapnya.
Berita Terkait
-
Lagi Wabah Corona, Jember Anggarkan Rp 2,6 Miliar untuk Beli Karangan Bunga
-
Bikin Gagal Fokus, Deretan Gaya Wali Kota Solo Pakai Masker Berkumis
-
Disebut Terima Duit Korupsi, Bupati Jember Tak Bisa Dihubungi
-
Bupati Jember Disebut Terima Duit Korupsi Proyek Pasar Manggisan
-
Studi: Jika Semua Orang Memakai Masker, Risiko Gelombang Kedua Kecil
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi