SuaraJatim.id - Petugas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya mendapat laporan adanya orang berada di dalam sungai pada Rabu (24/6/2020) dini hari. Mendapat laporan itu, petugas langsung menuju ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
Informasi yang dihimpun lokasi sungai tempat perempuan itu berada terletak di sekitaran Jalan Kedung Cowek (depan sungai Samsat Kenjeran). Setibanya di lokasi, perempuan tersebut ternyata berdiam diri atau bertapa di dalam selokan.
Kabid Pembinaan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya, Bambang Vistadi menjelaskan bahwa perempuan tersebut sudah berdiam diri di sungai sejak Senin (22/6/2020) lalu.
"Waktu kami evakuasi kami tanya, perempuan ini mengaku dapat bisikan ghaib untuk menceburkan dirinya sendiri ke dalam sungai. Tapi tampaknya kayak tanda-tanda orang mau stress," kata Bambang kepada SuaraJatim.id, Rabu (24/6/2020).
Perempuan tersebut diketahui bernama Wepi (51). Ia warga Jalan Ambengan Surabaya. Wepi rupanya sudah dua kali menceburkan dirinya ke sungai. Hal itu ia lakukan saat pekan lalu dengan alasan yang sama dapat bisikan ghaib.
"Sudah dua kali lewat ke situ, kalau nggak salah sekitar seminggu yang lalu. Waktu kami evakuasi ya sudah tahu kalau ini orang yang sama ternyata ,"ucap Bambang.
Proses evakuasi yang dilakukan Tim Pemadam Kebakaran untuk mengeluarkan Wepi di dalam selokan pun harus menggunakan alat berat derek jangkung alias crane. Hal ini lantaran tempatnya yang cukup dalam.
Wepi pun berhasil diselamatkan dalam keadaan sadar dan sehat. Hanya saja kakinya mengalami kram akibat terlalu lama berendam di air sungai yang dingin.
"Saat di evakuasi dalam kondisi sehat, ya cuma kaki sudah kram. Kalau kemarin sudah di bawa ke RS terus di bawa pulang sama tim Pemkot terus nggak tahu kok kembali lagi," kata Bambang.
Baca Juga: Pengalaman Ahmad Dhani di Rutan Cipinang: Dipaksa Bertapa
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Hina Suku Sunda, YouTuber Resbob Resmi Dikeluarkan dari Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
-
Kisah Unik Sate Lisidu Surabaya dari Garasi Rumah hingga Menembus Istana Kepresidenan
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo
-
Pertandingan BRI Super League Hari Ini, Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink
-
Nasib Jamaah Haji Asal Malang Hilang di Mekkah Belum Diketahui, Petugas Tes DNA Keluarga
-
Lebih dari 2 Dekade di Pasar Modal, Saham BBRI Telah Bertransformasi Berkelanjutan
-
Kronologi Pelajar SD Tulungagung Terpapar Jaringan Teroris Lewat Medsos, Kini Didampingi Intensif