SuaraJatim.id - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan telah menyerahkan surat rekomendasi kepada anak Pramono Anung, Hanindhito Himawan Pramono atau Dhito dalam Pemilihan Bupati (Pilbu) Kediri Tahun 2020.
Ketua DPD PAN Kabupaten Kediri Muhaimin membenarkan kabar tersebut. Namun dia tidak mengetahui detail isi surat rekomendasi yang disampaikan pimpinan pusat partai berlambang matahari putih.
"Betul, benar (PAN merekomendasikan Dhito di Pilkada Kabupaten Kediri 2020)," jelas Muhaimin saat dikonfirmasi SuaraJatim.id pada Kamis (2/7/2020).
"Cuma diserahkannya kapan? Rekom itu jadinya kapan? Kami tidak tahu. Jadi itu (rekomendasi) diproses di DPP (PAN) sana, nggak tahu kita," sambungnya.
Berdasarkan informasi yang diperoleh SuaraJatim.id, rekomendasi PAN untuk Dhito diserahkan langsung oleh Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Proses serah terima rekomendasi sendiri disebut berlangsung di Jakarta.
"Iya (penyerahan rekomendasi ke Dhito berlangsung) di Jakarta. Tapi kapannya, kita nggak tahu," katanya.
Meski begitu, dia mengaku baru mengetahui rekomendasi jatuh ke Dhito pada Kamis ini. Tetapi hingga saat ini, DPD PAN Kabupaten Kediri belum memeroleh salinan rekomendasi tersebut.
"Ya kita belum tahu kapannya (rekom dikirim ke DPD). Tapi kemarin sih kita mau ke Jakarta, tapi terkendala transportasi masih sulit. Ya akhirnya tertunda-tunda. Kita sifatnya menunggu perintah," paparnya.
Kendati belum mendapatkan salinan rekomendasi, segenap pengurus DPD PAN Kabupaten Kediri siap mematuhi perintah DPP. Termasuk siap mensukseskan Dhito di pesta demokrasi lima tahunan ini.
Baca Juga: Anak Pramono Anung Panen Dukungan di Pilkada Kediri, Golkar Ikutan Merapat
"Belum ada rencana (deklarasi), karena kita tahu rekom sudah di tangan Mas Dhito juga baru hari ini," ujar Muhaimin.
Disinggung mengenai calon wakil bupati yang akan mendampingi Dhito, Muhaimin menyebut partainya menyerahkan sepenuhnya keputusan ke Dhito. PAN sendiri tak mengajukan nama calon wakil bupati.
Dengan merapatnya PAN, maka kini ada empat partai politik yang terang-terangan mengusung Dhito di Pilkada Kabupaten Kediri 2020. Keempat partai tersebut yakni, PKB, PDI Perjuangan, Golkar dan PAN.
Dengan demikian, secara kalkulasi kursi di DPRD Kabupaten Kediri yang mendukung Dhito sudah 35 dari total 50 kursi. Rinciannya PDI Perjuangan 15 kursi, PKB 9 kursi, Golkar 6 kursi dan PAN 5 kursi.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan
-
Murka Rumah Tangganya Hancur, Pria di Tulungagung Nekat Bakar Habis Mobil Selingkuhan Istri
-
Gubernur Khofifah Raih PRIWOLA 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Komunikasi Publik di Jatim