SuaraJatim.id - Seorang pemilik akun Facebook bernama Dodi Muchtar membagikan sebuah video informasi menarik di group media sosial. Ia mengunggah video sebuah mobil kecelakaan dengan judul caption: Karpet Karet Mobil Maut.
Dodi menuliskan, karpet karet mobil (seperti dalam video) tersebut bisa menjadi salah satu penyebab banyaknya kecelakaan mobil tragis di Indonesia.
Banyak sekali mobil pribadi kecelakaan seolah-olah menabrak dengan membabi buta tanpa direm oleh pengemudinya. Biasanya juga kecelakaan seperti ini diduga karena rem ngeblong atau semacamnya.
Padahal bisa jadi karena sebab lain, yakni pedal gas nyangkut di 'karpet karet' aksesoris bukan bawaan mobilnya sehingga posisinya tertekan terus meskipun kaki sudah diangkat seperti dalam video tersebut.
Lebih lengkapnya begini Dodi menulis ulasan lewat unggahan caption status Facebooknya:
Karpet Karet Mobil Maut
menjadi salahsatu penyebab banyak kecelakaan mobil tragis seperti di atas.
banyak sekali kecelakaan mobil di mana mobil seolah menabrak membabi buta tanpa direm oleh pengemudinya.
Rupanya salah satu penyebabnya adalah tersangkutnya pedal gas di "karpet karet" seperti di atas, sehingga posisi pedal gas tertekan terus sekalipun kaki pengemudi sudah diangkat.
Waspada jika kita menggunakan karpet yang bukan bawaan nya atau mengganti dengan yang sembarangan sehingga tidak sesuai dengan yang seharusnya.
Sebaiknya cek ricek. Tanyakan kepada ahlinya. Agar lebih aman. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Jadi silahkan lihat karpet di mobil anda sekarang juga.
Tetap waspadalah selama berkendaraan..
Meski pun video ini sudah 2 tahun yg lalu tidak ada salahnya kita mengambil pelajaran, barangkali ada yang belum tau, untuk saling mengingatkan dalam kebaikan . Semoga bermanfaat.
Semoga Allah SWT senantiasa melindungi keselamatan kita...Aamiin yaa Rabbal'alamiin.
Status video infotmatif ini mendapat respon like positif dari netizen. Seperti komentar pemilik akun Facebook Muhdori Alatas yang menulis begini: " makasih info yg sangat bermanfaat.. Dari pada informasi TENTANG KEMATIAN CORONA."
Lalu pemilik akun Facebook Kucai Kucai berkomentar seperti ini: "Terima kasih infonya bermamfaat"
Baca Juga: Video Lamborghini Berubah Warna Hanya Pakai Remote, Tapi Ini Faktanya
Tag
Berita Terkait
-
Serius Tangani Covid-19, Warga Surabaya Bisa Tes Swab Gratis di Labsekda
-
Kebakaran, Asap Membumbung Dari Gedung Mesin Jahit di Jalan Niaga Surabaya
-
Istri Hakim Arifin Meninggal Bukan Sebab Covid, Keluarga Protes PN Surabaya
-
Kabar Gembira! Warga Kota Surabaya Bisa Tes Swab Gratis di Labkesda
-
3 Pegawai PN Surabaya Meninggal Mendadak, 1 Positif Covid 2 Lagi Misterius!
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
Terkini
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Pelukan di Bawah Abu Gunung Semeru: Kisah Dramatis Imron Hamzah Gendong Putra Lari dari Wedus Gembel