SuaraJatim.id - Nenek Djaminah (90), yang hilang pada 8 Oktober lalu ditemukan dalam kondisi tewas membusuk di Hutan Kalitempur Nganjuk.
Nenek Djamina ditemukan persis di tengah hutan yang masuk Desa Wengkal, Rejoso, pada Jumat (16/10/2020) sekitar pukul 13.00 WIB. Saat ditemukan, mayat Nenek Djaminah sudah mengalami pembusukan di dada dan perut.
Nenek Djaminah yang merupakan warga RT 003, RW 005, Dusun Ngrapah, Desa Musir Lor, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Nganjuk, itu ditemukan oleh petani setempat.
Kapolsek Rejoso, AKP Burhanudin menjelaskan, mayat Nenek Djaminah pertama kali ditemukan oleh Panijo (60), petani asal Desa/Kecamatan Ngluyu, Nganjuk. Saat mengembala sapi, tetiba di tengah hutan ia melihat mayat.
“Ketika Panijo hendak berteduh di bawah Pohon Ploso, ia melihat ada mayat yang sudah membusuk. Kemudian ia bergegas memberitahu Samijan yang sedang mengobati rumput di ladang,” jelas Burhanudin, Sabtu (17/10/2020).
Setelahnya, Panijo dan Samijan (55) mengecek lokasi temuan mayat. Mereka berdua lantas teringat bahwa ada warga Dusun Ngrapah yang kehilangan anggota keluarga. Samijan lantas menghubungi Mulyono (48), kerabat korban.
Seusai dicek oleh Mulyono, mayat yang ditemukan Panijo ternyata benar adalah Nenek Djaminah yang hilang sekitar delapan hari lalu. Kasus Nenek Djaminah yang ditemukan dalam kondisi tewas ini lalu dilaporkan ke polisi.
“Lalu setelah dilakukan musyawarah, selanjutnya jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara Nganjuk untuk dilakukan visum luar serta pemulasaraan jenazah,” tutur Burhanudin.
Sementara berdasarkan pemeriksaan petugas medis Puskesmas Rejoso bersama tim identifikasi Polres Nganjuk, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Pihak keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah.
Baca Juga: Sudah Disita, KPK Telusuri Tanah Hasil Pencucian Uang Eks Bupati Nganjuk
“Jadi korban hilang itu bukan karena tersesat (di hutan), tapi karena korban hilang ingatan atau pikun, ini berdasarkan keterangan dari keluarga korban,” pungkas Burhanudi
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ledakan Bubuk Mercon di Jombang: Lima Remaja Luka, Rumah Warga Rusak Parah!
-
Spirit Inklusivitas Ramadan, Khofifah Gelar Khotmil Qur'an Bersama Perangkat Daerah & Komunitas Tuli
-
Libur Lebaran 2026, BRI Pastikan Nasabah Tetap Bisa Bertransaksi dengan Aman
-
Program MBG Genjot Produksi Keripik Tempe di Kampung Tempe Ngawi, Pelaku Usaha Senang!
-
Becak Listrik Gratis dari Prabowo Bikin Bahagia Lansia di Ngawi, Tak Perlu Lagi Mengayuh Berat!