SuaraJatim.id - Beredar sebuah poster undangan rapat akbar di Malang Raya. Uniknya, acara dalam undangan itu dilakukan dengan konsep mistis yang dikaitkan dengan ambrolnya Jembatan Kedung Kandang di Plengsengan.
Poster undangan itu ramai diperbincangkan warganet Facebook usai akun Oezil Brewok mengunggahnya di grup Info Malang Raya (IMR) Independen & Objektif.
Dalam poster undangan itu, tertulis nama acara "Rapat Akbar Demit Malang Raya".
Acara itu tertulis digelar pada Hari Kamis, 26 November 2020 pukul 23.00.
Sementara itu, tempat'rapat' tertulis akan digelar di sekitar lokasi pembangunan Jembatan Kedung Kandang.
"Acara: Pernyataan Sikap Bangsa Demit Terkait Ambrolnya Plengsengan" demikian keterangan acara dalam poster undangan itu.
Tak sampai di situ, dalam poster itu juga tercantum kostum yang digunakan yakni sesuai dengan organisasi masing-masing.
Poster itu beredar disinyalir sebagai bentuk sindiran terkait dengan insiden ambrolnya plengsengan Jembatan Kedung Kandang Kota Malang pada Senin (23/11/2020) yang baru sehari dibangun.
Plengsengan jembatan tersebut menjadi pembicaraan warga setempat lantaran baru sehari dibangun namun sudah ambrol.
Baca Juga: Heboh Undangan Rapat Akbar Demit Malang Raya Malam Ini
Mengutip dari Beritajatim.com, dugaan sementara ambrolnya plengsengan tersebut akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kota Malang sepanjang hari Minggu (22/11/2020).
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kota Malang, Hadi Santoso mengatakan bahwa plengsengan ini baru saja dibangun dan rampung pada Sabtu, (21/11/2020). Sehari kemudian plengsengan ini ambrol. Informasi dari para pekerja proyek ambrolnya plengsengan ini sekira pukul 20.00 WIB atau 21.00 WIB saat itu di lokasi hujan sudah reda.
Berita Terkait
-
Mantan Kepala Cabang Bank Mega Malang Tersangka Investasi Bodong Rp 5,7 M
-
Waduh, Warga Sedusun di Kota Batu Terpapar Covid-19 Usai Melayat Tetangga
-
Heboh Sekeluarga Curi Kotak Amal Masjid, Suami Nganggur karena Pandemi
-
Miris! Aksi Pria Ajak Anak Istri Curi Kotak Amal Masjid Ini Bikin Terenyuh
-
Viral Rekaman CCTV Pencurian Kotak Amal di Malang, Diduga Satu Keluarga
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, BRI: Ciptakan Peluang Ekonomi di Wilayah Sekitarnya
-
Dorong UMKM, BRI: Pemberdayaan yang Konsisten Jadi Bekal bagi Pelaku Usaha untuk Berkembang
-
Inovasi Pemuda Lumajang Ubah Limbah Makan Bergizi Gratis Jadi Produk Ramah Lingkungan
-
Prabowo Pantau Kasus Ambruknya Ponpes Al Khoziny: 36 Meninggal dan 27 Santri Masih Terjebak
-
DVI Jatim Ungkap Identitas 3 Korban Ponpes Al Khoziny: Ini Datanya!