SuaraJatim.id - Calon Wali Kota Surabaya Machfud Arifin menggunakan hak pilihnya sebagai warga Kota Surabaya untuk mencoblos dalam Pilkada Kota Surabaya, Rabu (9/12/2020).
Meskipun kondisi mendung dan hujan rintik-rintik MA bersama sang istri tetap berjalan kaki menuju TPS
Berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya, Machfud nampak menggenggam tangan sang istri dan putrinya berjalan menuju TPS.
Ia berangkat sekitar pukul 09.30 WIB. MA terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 25, Kelurahan dr Soetomo, Kecamatan Tegalsari Surabaya.
Selama 3 menit berjalan kaki, Machfud langsung masuk ke dalam TPS. Kemudian ia mencuci tangannya dan diperiksa suhu tubuhnya sebelum mencoblos. Tak lupa dia mengacungkan dua jari simbol nomor paslonnya.
"Tadi protokolnya bagus, ya. Sebelum masuk diperiksa pakai thermo gun dulu," ujarnya usai mencoblos.
Usai mencoblos, Machfud pamer dua jarinya yang diberi tinta. Ia mengatakan lambang dua jari bertinta itu adalah nomor urut pasangan calon 02. Dengan berbangga diri ia memamerkan simbol dukungannya itu.
"Saya berharap untuk warga Kota Surabaya agar sama seperti saya pilihannya," ucapnya.
Selain menyakini kemenangannya lewat dua jari bertinta, Machfud juga mengaku optimis suara warga Surabaya akan berlabuh padanya. Sebelum mencoblos tadi ia juga melakukan doa untuk surat suaranya tersebut dan memastikan sah sebelum dimasukkan ke kotak suara.
Baca Juga: Langit Gresik Gelap Saat Coblosan, Qosim: Semoga Pertanda Ayem Tentrem!
"Insyaallah (menang). Tadi sudah dielus-elus suratnya," candanya.
Sementara itu, Ketua KPPS 25 Chairani Inajati mengatakan bahwa di TPS nya tersebut ada bilik khusus untuk para pemilih yang didapati suhu tubuhnya di atas suhu normal. Selain itu protokol kesehatan secara ketat juga dilakukan di tempat tersebut.
"Di sini ada bilik khusus bagi pemilih yang ketika datang di tes suhu tubuhnya tinggi di atas normal. Kami juga setiap satu jam sekali menyemprot disinfektan untuk mensterilkan TPS ini," ujarnya.
Chairani menambahkan bahwa di TPS 25 terdapat sebanyak 317 surat suara yang akan di coblos oleh warga setempat.
Berita Terkait
-
Langit Gresik Gelap Saat Coblosan, Qosim: Semoga Pertanda Ayem Tentrem!
-
Antisipasi Lonjakan Kasus Corona Saat Pilkada, RSUD Bintan Siapkan Hal Ini
-
Setelah Lepas Jabatan Wali Kota, Risma Sementara Ingin Bisnis Sambil Ngajar
-
Hakordia di Momen Pencoblosan, Gugah Antikorupsi Calon Kepala Daerah
-
LIVE STREAMING: Ayu Ting Ting Nyoblos di TPS 06 Depok
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
7 Fakta Situs Mejo Miring Blitar Dijarah, Mbah Saimun Ngaku Menikahi Arca Putri Demi Kerajaan Baru
-
5 Fakta Kades di Lumajang Selingkuhi Istri Tukang Bangunan, Kepergok di Kamar Pribadi
-
Profil Rahma Noviarini, Ketua PBSI Kota Madiun yang Rumahnya Digeledah KPK
-
CEK FAKTA: Wali Kota Madiun Serahkan Rp 800 Juta ke Jokowi, Benarkah?
-
Desa BRILiaN Jadi Strategi BRI Dalam Membangun Ekonomi Desa Inklusif dan Mandiri