SuaraJatim.id - Entah apa yang terjadi dengan seorang tukang bernama Hamsah (45). Ia pingsan di atas genteng rumah warga di Jalan Lebah Harapan Blok W No 3, Lidah Wetan Surabaya, Kamis (10/12/2020).
Pemilik rumah bernama Icha (25). Sudah sejak beberapa jam sebelumnya Hamsah memperbaiki genteng bocor rumah Icha. Hingga beberapa jam kemudian korban belum turun dan malah diketahui pingsan.
Menurutnya, korban belum diketahui kondisi terkininya. Sebab Icha mengaku tidak bisa naik ke genteng dan tidak berani mengevakuasi tukangnya itu.
"Saya sudah melapor dan belum ada kabar apakah akan dibantu evakuasi apa tidak. Saya menunggu mohon bantuannya untuk menyelamatkan atau mengevakuasi tukang saya," katanya kepada beritajatim.com, media jejaring suara.com, Kamis (10/12/2020).
Icha menjelaskan, saat pingsan dirinya tak mendengar ada suara petir menyambar atau korsleting listrik. Sehingga Ia menilai tukang ini pingsan atau tak sadarkan diri.
Meski demikian, ia mencoba meminta bantuan ke pihak pemerintah atau tetangganya. Hanya saja, belum ada konfirmasi terkait bantuan evakuasi bapak tukang yang ia pekerjakan ini.
"Belum ada yang berani membantu bapak tukang. Listrik sudah saya padamkan karena melihat bapaknya ini pingsan. Untuk petir dan konsleting listrik juga tidak ada," lanjutnya.
Sementara itu, Bambang Vistadi, Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya sudah menanggapi laporan tersebut. Tim gabungan sudah menuju lokasi kejadian. Tim TGC atau Tim Gerak Cepat dan tim medis sudah menuju lokasi.
"Sudah ditanggapi tim TGC dan menuju lokasi," katanya.
Baca Juga: Kemenangan Er-Ji di Pilwali Surabaya Tak Lepas dari Sosok Wali Kota Risma
Berita Terkait
-
Kemenangan Er-Ji di Pilwali Surabaya Tak Lepas dari Sosok Wali Kota Risma
-
Tim Pemenangan Sebut Pandemi Jadi Faktor Kekalahan MAJU di Pilwali Surabaya
-
Kalah di Quick Count, Mahfud Arifin Bilang Menang Atau Kalah Tak Masalah
-
Kalah Dalam Hitung Cepat, Machfud: Tunggu, Sampai Hitungan Resmi oleh KPU
-
Ini Hasil Quick Count Pilkada Jember, Banyuwangi, Malang dan Surabaya
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola