SuaraJatim.id - Begal payudara yang beraksi akhir-akhir ini di Sumenep Madura, Jawa Timur, betul-betul bikin resah warga setempat. Sebab sampai sekarang mereka masih gentayangan dan belum tertangkap.
Mereka biasa beroperasi di perbatasan antara Kecamatan Manding dan Kecamatan Dasuk, tepatnya di Jalan Raya Gurbas, Desa Jabaan, Kecamatan Manding. Bahkan, aksi begal terduga pelaku tersebut sempat viral di media sosial.
Berdasarkan keterangan warga sekitar yang enggan disebutkan namanya, kepada Suarajatimpos.com, dalam beberapa Minggu terakhir ini masyarakat sangat diresahkan dengan adanya begal payudara ini.
"Dalam beberapa minggu ini, masyarakat sangat di resah kan mas. Bahkan, tadi habis salat magrib ada warga yang hampir jadi korban," katanya, seperti dikutip suarajatimpost.com, media jejaring suara.com, Senin, (28/12/20) malam.
Menurutnya, aksi yang dilakukan pelaku tidak hanya mencoba merampas paksa perhiasan korban, namun juga melakukan pelecehan seksual kepada para korbannya.
"Sudah banyak korban perempuan oleh pelaku yang di pegang bagian payudaranya. Atas kejadian ini, warga takut yang mau bepergian keluar rumah pada waktu sepi mas," ujarnya.
Untuk itu, pihaknya berharap agar penegak hukum segera melakukan penangkapan terhadap para pelaku begal tersebut. Lebih-lebih memberikan pelayanan maksimal di lokasi rawan, seperti pos pantau atau berpatroli di saat yang dianggap rawan.
"Kami berharap polisi segera menangkap pelaku ini, karena sangat meresahkan warga. Kami meminta polisi memaksimalkan patroli pada waktu sepi, seperti habis salat magrib," katanya.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Manding, Iptu Syaifuddin membenarkan adanya kejadian terduga begal yang meresahkan masyarakat setempat. Namun dirinya mengaku belum menerima laporan dari para korban.
Baca Juga: Nyesek! Sudah Rumah Terbakar, Simpanan Uang Rp 110 Juta Ikut Hangus Pula
"Di sana (Jalan Gurbes, red) memang tempat rawan karena sepi. Kami harap adanya laporan dari warga, sehingga kami bisa bidik pelaku ini," katanya saat dikonfirmasi via telepon.
Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengaku Polres Sumenep sudah meringkus satu orang terduga pelaku begal payudara. Sedangkan komplotannya masih dalam penyelidikan.
"Satu orang pelaku begal itu sudah kita tangkap, sisanya masih kita kejar. Bila ada kejadian lagi, silakan warga melapor ke polsek terdekat biar bisa segera diproses," ujarnya.
Berita Terkait
-
Nyesek! Sudah Rumah Terbakar, Simpanan Uang Rp 110 Juta Ikut Hangus Pula
-
Viral Begal Payudara Perempuan Berhijab di Toko Pakaian Terekam CCTV
-
Bejat! Pria Colek Payudara Wanita Berhijab di Toko Pakaian, Terekam CCTV
-
Sakit Hati Lihat Idaman Pilih Lelaki Lain, Pria Sumenep Culik Anggota PPK
-
Anggota PPK Sumenep Dibawa Kabur Usai Ditodong Pistol Mainan
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan