SuaraJatim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gresik menetapkan Fandi Akhmad Yani dan Aminatun Habibah (Niat), sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih.
Penetapan dibacakan resmi oleh Ketua KPU Gresik Akhmad Roni, saat memimpin rapat pleno terbuka, di Hoten Aston, Jumat (22/1/2021).
Penetapan itu juga sesuai dengan Surat Keputusan KPU Gresik 02/HK.03.1-Kpt/3525/KPU-Kab/1/2021 tentang Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam Pilkada Gresik 2020.
"Kami ucapkan selamat dan sukses semoga amanah dalam mengemban tugas memimpin Gresik," ungkap Ketua KPU Gresik Akhmad Roni didampingi empat komisioner.
Menurut Roni, penetapan ini seiring tidak adanya Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK).
Maka dari itu, sesuai PKPU No 5 tahun 2020, tentang perubahan ketiga atas PKPU no 15 tahun 2019 tentang tahapan, program dan jadwal penyelenggara pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, dan wali kota dan wakli walikota tahun 2020, harus segera ditetapkan.
“Banyak daerah yang belum menetapkan karena masih ada sengketa. Alhamdulillah Kabupaten Gresik tidak ada masalah dengan hukum. Sehingga pelaksanaan Pilkada mulai awal hingga sekarang sangat kondusif,” bebernya.
Turut hadir jajaran Forkopimda Gresik, perwakilan tim kampanye, ketua partai politik.
Termasuk pasangan calon nomor urut 1 Moh. Qosim-Asluchul Alif (QA) yang turut memberikan selamat atas penetapan tersebut.
Sementara itu, Fandi Akhmad Yani mengaku siap mengemban amanah sebagai orang nomer satu di Kabupaten Gresik.
Baca Juga: Saling Klaim Menang di Pilkada Gresik, KPU Didesak Percepat Input Data
Ia juga berharap agar setelah ini, tidak ada lagi golongan yang merasa kalah dalam Pilkada. Sebab saatnya warga bersatu untuk membangun kota santri ini lebih maju.
“Mengajak seluruh masyarat untuk bersatu membangun Kabupaten Gresik. Menurutnya, tidak perlu ada lagi dikotomi antar para pendukung. Tidak ada nomor satu 1 atau 2, mari kita semua bersatu seperti yang tercantum dalam sila ke-tiga Pancasila," terangnya di hadapan awak media.
Bupati muda 36 tahun itu juga menjelaskan bahwa tantangan kedepan sudah menanti. Dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di Kota Santri ini.
"Sudah bukannya zamannya untuk berkompetisi. Saya mengajak pasangan QA untuk berkolaborasi. Membangun Gresik baru yang penuh keberkahan," harapnya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Empat Nyawa Melayang dalam Ledakan Pabrik SPS Lamongan, Polisi Libatkan Labfor
-
Razia Gabungan Lapas Kelas II A Kediri, Petugas Temukan Barang Berbahaya Ini
-
Pemkot Surabaya Rebut Kembali Lahan Senilai Hampir Rp1 Triliun
-
Dicecar Kasus Dugaan Penipuan Rp214 Juta, Wawali Blitar: Jangan Tanya di Luar Urusan KONI
-
Dicap Underbow PKI oleh Majalah Terbitan Kemenag, GMNI Meradang: Fatal, Ini Bukan Sekadar Typo