SuaraJatim.id - Komplotan pencopet berjumlah 4 orang diringkus Polrestabes Surabaya. Sejumlah tiga orang pelaku pencopet diantaranya diketahui masih sekeluarga, yakni bapak, ibu dan anak.
Kanit Resmob Polrestabes Surabaya Iptu Arief Rizky Wicaksana mengatakan, komplotan pencopet itu tertangkap di kawasan Pasar Turi, belum lama ini.
Masing-masing pencopet memiliki tugas dan peran. Ada yang bertugas sebagai pengaman, sopir, pengalih konsentrasi dan eksekutor.
“Tiga orang pelaku masih satu keluarga. Sedangkan satu orang yakni Sri Wardani adalah orang lain yang diajak mencopet. Sedangkan tiga pelaku yang satu keluarga yakni Ryo, Ari dan Ori. Keempatnya diamankan Minggu (24/1/2021) lalu usai beraksi di pasar kaget di kawasan Tugu Pahlawan,” katanya, seperti dikutip dari Beritajatim.com, jaringan Suara.com, Minggu (31/1/2021).
Berdasarkan hasil interogasi, lanjut dia, komplotan pencopet ini mengaku sudah beraksi beberapa kali. Sasarannya ada kawasan yang ramai, dicontohkannya Pasar Turi dan Jembatan Merah Plaza.
“Tiga pelaku merupakan warga Darmo Permai. Satu lagi tinggal di kawasan Oro-oro Surabaya. Kini masih dalam proses penyelidikan, para pelaku ini mencuri ponsel,” sambung dia.
Iptu Arief merinci identitas dan peran masing-masing pelaku, Rio Didik Agus sebagai pengawasan dan sopir, Ary Yuana (46) sebagai pengalih konsentrasi korban, Sri Wardhani (40) sebagai pengambil atau eksekutor. Sedangkan Ori Ramadhan Tiko (27) merupakan pembawa barang bukti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
-
Adu Gaji Giovanni van Bronckhorst vs John Heitinga, Mana yang Pas untuk Kantong PSSI?
Terkini
-
Gubernur Khofifah: Produk Jatim Mampu Bersaing di Pasar Global, Ekspor Naik 16,64%
-
BRI Peduli Dukung Evakuasi dan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Sumatra
-
Cerita Suami Dewi Astutik Gembong Narkoba dari Ponorogo, Jadi TKI ke Taiwan dan Diciduk di Kamboja
-
Detik-detik Bocah SD Curi Sepeda Motor di Jombang Terekam CCTV, Kini Diringkus Polisi
-
Berapa Biaya SKCK Terbaru? Ini Syarat dan Cara Membuat SKCK untuk Lamar Kerja