SuaraJatim.id - Sekitar 50 orang pengungsi banjir di Balai Desa Gondangmanis, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang mulai diserang penyakit. Mayoritas mengeluhkan penyakit kulit atau gatal-gatal dan diare.
Petugas Medis Posko Kesehatan, Fifin mengatakan, sejumlah pengungsi mulai antre memeriksakan diri ke posko, sejak Sabtu pagi (6/2/2021).
“Ada dua keluhan pengungsi, yakni gatal-gatal dan diare. Jumlahnya sekitar 50 orang,” katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jaringan suara.com, Sabtu.
Ia melanjutkan, warga pengungsi yang memeriksakan diri itu berasal dari dua titik lokasi pengungsian, yakni Balai Desa Gondangmanis dan sekolah MI Gondangmanis.
Baca Juga: Kocak! Lagi Asyik Beritakan Banjir, Pria ini Malah Tercebur
“Mereka yang ada masalah kesehatan memeriksakan diri ke posko ini. Ya, ada dua jenis penyakit yang menyerang, gatal-gatal dan diare,” imbuhnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, banjir melanda Kecamatan Bandar Kedungmulyo, wilayah terdampak tercatat ada di Dusun Manisrenggo, Prayungan, Kandangan Desa Gondangmanis. Kemudian Dusun Gisikan Desa Banjarsari, Dusun Proko Desa Brangkal. Banjir melanda sejak, Jumat (5/2/2021).
Banjir terus meluas lantaran jebolnya tanggul di Desa/Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Banjir merendam kawasan padat penduduk di total tiga dusun. Persisnya, Dusun Kalipuro, Kedunggabus, dan Dusun Bandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
Terkini
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan
-
Klaim Sekarang! Link Saldo DANA Kaget Sudah Dibuka, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Sempat Banyak Kendala, Pencarian 6 Korban Longsor Trenggalek Dilanjutkan
-
Bukan Sekadar Peringatan, Hari Kebangkitan Nasional Punya Pesan Rahasia untuk Surabaya
-
Ribuan Ojol Penuhi Jalanan Surabaya, Program Hemat Dinilai Rugikan Mitra