SuaraJatim.id - Sekitar 50 orang pengungsi banjir di Balai Desa Gondangmanis, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang mulai diserang penyakit. Mayoritas mengeluhkan penyakit kulit atau gatal-gatal dan diare.
Petugas Medis Posko Kesehatan, Fifin mengatakan, sejumlah pengungsi mulai antre memeriksakan diri ke posko, sejak Sabtu pagi (6/2/2021).
“Ada dua keluhan pengungsi, yakni gatal-gatal dan diare. Jumlahnya sekitar 50 orang,” katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jaringan suara.com, Sabtu.
Ia melanjutkan, warga pengungsi yang memeriksakan diri itu berasal dari dua titik lokasi pengungsian, yakni Balai Desa Gondangmanis dan sekolah MI Gondangmanis.
“Mereka yang ada masalah kesehatan memeriksakan diri ke posko ini. Ya, ada dua jenis penyakit yang menyerang, gatal-gatal dan diare,” imbuhnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, banjir melanda Kecamatan Bandar Kedungmulyo, wilayah terdampak tercatat ada di Dusun Manisrenggo, Prayungan, Kandangan Desa Gondangmanis. Kemudian Dusun Gisikan Desa Banjarsari, Dusun Proko Desa Brangkal. Banjir melanda sejak, Jumat (5/2/2021).
Banjir terus meluas lantaran jebolnya tanggul di Desa/Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Banjir merendam kawasan padat penduduk di total tiga dusun. Persisnya, Dusun Kalipuro, Kedunggabus, dan Dusun Bandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak