SuaraJatim.id - Satpol PP Kabupaten Tuban mengamankan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di area Taman Kota Wire Kelurahan Gedongombo Kecamatan Semanding, Tuban. Saat digiring petugas, orang gila tersebut mengaku bernama Valentino Rossi.
Kasatpol PP Hery Muharwanto mengatakan ODGJ tersebut diamankan pada Senin (15/3/2021) sekitar pukul 08.00. Hal ini menyusul adanya pengaduan masyarakat di area Taman Kota melalui pesan aplikasi pedan singkat dan Kontak Center Satpol PP Tuban, bahwa di depan pintu Taman Kota ada ODGJ yang meresahkan warga, diduga mengambil dompet seseorang.
“ODGJ ini meresahkan warga, diduga mengambil dompet seseorang sehingga kita lakukan penertiban dan sudah kita serahkan kepada Dinas Sosial,” ungkap Hery seperti diberitakan suaraindonesia.co.id - jaringan Suara.com, Senin, (15/03/2021).
Hery menambahkan, petugas Satpol PP langsung perintahkan URC untuk berangkat dulu, menyisir Taman Kota. Saat itu ternyata tidak ditemukan, akhirnya ada warga yang memberitahu bahwa ODGJ tersebut berjalan ke timur.
Baca Juga: Terungkap, Lahan Sengekata di Jalan Akasia Ciledug Berstatus Jalan Umum
“Dari situ URC langsung berjalan ke timur dan tepat dipertigaan Manunggal Selatan ODGJ tersebut berhenti, lalu URC menghubungi regu On Call untuk membantu menertibkan ODGJ tersebut karena ngotot tidak mau diamankan,” terang Hery.
Lebih lanjut, setelah 10 menit kemudian regu On Call datang dan berusaha hati hati untuk mengajak ODGJ tersebut.
“Saat itu petugas langsung mengamankan dan sesuai dengan prosedur kami bawa ke Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan dan perawatan,” imbuhnya.
Sementara itu, salah satu petugas dari Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat (Tibumtranmas) Satpol PP mengatakan, jika pria ODGJ tersebut saat ditanyai identitasnya mengaku bernama Valentino Rossi.
Baca Juga: Pura-pura Cari Burung, Ternyata Dua Pria Tuban Ini Komplotan Curanmor
Berita Terkait
-
10 Anggota Satpol PP Tulungagung Terpapar Covid-19
-
Abai Kebersihan Sungai, 5 Pembuang Sampah Ditangkap Satpol PP Bantul
-
Terungkap, Lahan Sengekata di Jalan Akasia Ciledug Berstatus Jalan Umum
-
Pura-pura Cari Burung, Ternyata Dua Pria Tuban Ini Komplotan Curanmor
-
Kecelakaan Beruntun di Tuban Dipicu 'Ninja' Terobos Lampu Merah, 1 Tewas
Tag
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Tak Pernah Terima Surat, Kuasa Hukum Heran Dahlan Iskan Jadi Tersangka
-
Pembiayaan ESG BBRI Tembus Rp796 Triliun per Triwulan I 2025
-
Polda Jatim Tetapkan Dahlan Iskan Tersangka, Dugaan Kasus Penggelapan?
-
5 Benda Penangkal dan Penghancur Santet Paling Ampuh, Mitos atau Fakta?
-
Harga Seragam Siswa Baru di Sekolah Dikeluhkan, DPRD Jatim Kasih Saran untuk Dinas Pendidikan