SuaraJatim.id - Grup media sosial warga Lamongan dihebohkan dengan penampakan buaya segede jok sepeda motor. Video buaya yang lagi berjemur itu ramai dan viral di media sosial.
Video berdurasi 14 detik ini diunggah seorang warga ke akun Instagram @beritalamongan, pada Rabu, (9/6/2021) kemarin. Dalam foto yang beredar luas di media sosial itu nampak seekor buaya sedang berjemur di pinggir sungai.
Pengunggah menberi keterangan kalau buaya tersebut sedang berjemur di Bengawan Solo Parengan-Maduran. Warga tersebut mengabadikannya kemudian mengunggahnya ke Instagram.
"Kemunculan Buaya di Bengawan Solo!, mendapat laporan adanya buaya di Bengawan solo Parengan – Maduran oleh salah satu nitijen. Dari aktivitas buaya yang muncul ke permukaan seiring datangnya musim kemarau semoga kita selalu waspada saat beraktivitas di sepanjang bantaran bengawan solo," tulis akun @beritalamongan.
Diketahui, video penampakan buaya itu berasal dari kiriman @latief8620 yang berhasil mengabadikan momen tersebut. Lebih lanjut, kemunculan buaya itu sontak membuat warga resah dan takut. Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Bachtiar Latif, pria pengunggah video di Instagram.
"Direkam teman saya sewaktu memancing di Bengawan Solo, warga setempat sekarang takut beraktivitas," ungkap Bachtiar saat dihubungi, Kamis (10/6/2021).
Dari foto dan video yang viral di medsos itu, terlihat seekor buaya sedang berjemur di tepian sungai. Bahkan, Bachtiar juga menyampaikan, dirinya juga sempat memergoki kemunculan buaya lain yang memiliki ukuran lebih kecil.
"Dua minggu lalu warga ramai ketika melihat buaya meski ukuranya tak sebesar sekarang, namun sayangnya waktu itu tidak sempat diabadikan," terangnya.
Bachtiar juga menambahkan, ukuran buaya tersebut jika dipandang secara kasat mata terlihat sangat besar dan kekar. Diduga, binatang reptil itu muncul lantaran kondisi air yang berpindah zat karena transisi dari musim penghujan ke musim kemarau.
Baca Juga: Resmi Comeback, Iwan Setiawan Tuntut Kerja Keras Pemain Persela
"Ukurannya buwesar (sangat besar), Mas, kira-kira lebih besar dari ukuran jok sepeda motor," katanya.
Berita Terkait
-
Resmi Comeback, Iwan Setiawan Tuntut Kerja Keras Pemain Persela
-
Heboh! Guru SMP di Kalteng Diterkam Buaya Saat Ambil Wudhu, Kakinya Luka Parah
-
Ngeri! Detik-detik Perempuan Guru SMP Diterkam Buaya Saat Ambil Wudhu
-
Satu Desa di Lamongan Dilockdown, 40 Terpapar, 7 Orang Meninggal
-
Covid-19 di Kabupaten Lamongan Menggila! Satu Desa Lockdown, Tujuh Warga Meninggal
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi