SuaraJatim.id - Seorang emak-emak memarahi anaknya yang ikut terkena razia balap liar di Tuban Jawa Timur. Orangtua para remaja yang terjaring razia itu memang sengaja dipanggil ke kantor polisi untuk ikut melakukan pembinaan.
Emak-emak ini bernama Parimah (45). Ia nampak geram dengan ulah anaknya yang ikut terjaring razia di Jalan Soekarno-Hatta, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban pada Minggu (13/06/2021) dini hari kemarin.
"Wis ojo mbok baleni maneh, kapok gak, lek sampek mbok baleni ben didol wae sepedahe. (Sudah jangan kamu ulangi lagi, kapok ngak. Kalau kamu ulangi lagi biar dijual saja sepeda motornya," kata Parimah (45) di kantor polisi, Selasa (15/06/2021).
Kemarin kepolisian Tuban memang menjaring sejumlah pemuda yang ikut balap Liar di Jalan Soekarno-Hatta. Sepeda motor para pemuda itu kemudian diangkut ke kantor polisi. Mereka diminta mengambil sepeda motornya ke kantor polisi hari ini bersama orangtuanya.
Baca Juga: Duhh! Uang Rp 20 Juta Petani Tuban Hangus Terbakar Bersama Rumahnya
Selain itu, para pemuda itu juga diminta melengkapi surat-surat dan kelengkapan standar kendaraan. Di kantor polisi, para pemuda itu mengganti onderdil sepeda motor yang tidak standart, mulai dari ban, knalpot, memasang spion serta juga kelengkapan kendaraan lainnya.
"Untuk kendaraan sepeda motor yang diamankan saat razia balap liar itu hari ini sudah bisa diambil diganti barang bukti. Namun harus melengkapi semua kelengkapan kendaraan," terang IPTU Jamhari, Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Tuban, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Menurutnya, semua kendaraan sepeda motor yang telah diamankan dalam razia tersebut saat ini sudah dilakukan penindakan dengan ditilang. Sebagian besar kendaraan motor dengan berbagai merek itu kondisinya tidak standar lantaran sebagai onderdil asli sudah dimodifikasi.
"Untuk mengambil barang bukti kendaraan harus dikembalikan sesuai standarnya. Selain itu orang tua yang bersangkutan juga kita datangnya untuk sama-sama memberikan pembinaan pada anak-anaknya," tambahnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, puluhan petugas dari jajaran Polres Tuban melakukan razia balap liar di jalan Soekarno-Hatta, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban pada Minggu dini hari kemarin.
Baca Juga: Berantem di Warung Tuak, Pria Tuban Dikepruk Batu Hingga Tewas Mengenaskan
Dalam razia tersebut, petugas mengamankan puluhan pemuda dan sebanyak 29 sepeda motor yang diamankan ke Polres Tuban.
Berita Terkait
-
9 Rekomendasi Kuliner Tuban Ini Bikin Nagih, Wajib Dicoba Saat Mudik Lebaran 2025
-
Bongkar Mafia Solar Subsidi! Polisi Ringkus 8 Tersangka di Karawang dan Tuban, Pelaku Raup Cuan Rp4,4 Miliar
-
Siapa Ayah Veda Ega Pratama? Ternyata Mantan Pembalap Nasional!
-
Crosser Muda Bersinar di Sirkuit GOR Sudiang, Rebut Wildcard MXGP 2025!
-
Berebut Wild Card Terakhir MXGP 2025, Crosser Bakal Uji Nyali di Makassar
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
LKPJ Gubernur Jatim 2024: Fraksi DPRD Apresiasi dengan Sejumlah Catatan
-
Kronologi Mobil BMW Terbang di Tol Gresik yang Belum Tersambung
-
Asisten Masinis Tewas Usai KA Jenggala Tabrak Truk, PT KAI Tempuh Jalur Hukum
-
Dua Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sandal Milik Pabrik Sepatu Legendaris di Surabaya Ludes Terbakar
-
Pemprov Jatim Didesak Ikuti Jabar Tentang Pajak Kendaraan Bermotor, Kiai Asep Pasang Badan