SuaraJatim.id - Menyikapi tingginya angka pasien Covid-19 di Bangkalan Madura, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Timur mengusulkan agar sementara waktu Bangkalan dilockdown.
Usulan ini masuk dalam enam poin masukan yang disampaikan ke Pemerintah Jawa Timur. Seperti disampaikan Juru Bicara DPW PSI Jatim Fendy Pratama. Usulan tersebut disampaikan terkait meningkatnya angka Covid-19 di Jawa Timur.
"Dengan meningkatnya angka Covid19 di Jawa Timur maka penanganan terhadap Covid perlu ditingkatkan supaya angka Covid di Jawa Timur dapat ditekan sekecil mungkin hingga tidak ada lagi penyebaran di Jawa Timur," kata Fendy dalam siaran persnya, Jumat (18/06/2021).
PSI juga mendukung Pemkot Surabaya melakukan pembatasan gerak aktivitas warga dari Madura ke Surabaya di akses tol Suramadu. Ini dilakukan untuk melindungi semua warga dari Covid-19.
Selain usulan lockdown bagi Bangkalan, ada lima pon usulan lainnya disampaikan PSI kepada pemerintah provinsi. Berikut ini 6 poin usulan lengkap disampaikan PSI kepada Pemprov Jatim:
- Hendaknya Pemerintah Daerah Bangkalan melakukan lockdown sehingga bisa diminimalisir penyebaran.
- Menyarankan Gubernur untuk turun membantu Pemerintah Daerah Bangkalan untuk mengatasi ini dan mensupport Pemerintah Kota Surabaya, karena proses penyekatan ini semua memakai APBD dan tenaga kesehatan dari Pemerintah Kota Surabaya.
- Memberikan bantuan Nakes, APD, dan bantuan lain yang dirasa perlu karena Madura khususnya Bangkalan sedang kekurangan tenaga.
- Mengusulkan Pemerintah Kota untuk memberikan apresiasi kepada Tenaga Nakes sebagai tanda penghargaan atas dedikasi mereka meninggalkan keluarga untuk menekan penyebaran covid.
- Karena ditemukan semua varian Covid19 dr hasil swab positif, maka DPW PSI Jawa Timur mengajak masyarakat tertib protap kesehatan.
- Memberikan Edukasi kepada masyarakat untuk prosedur penanganan Covid19 kepada masyarakat Madura pada khususnya dan Jawa Timur pada umumnya.
Fendy Pratama menambahkan, enam usulan tersebut diberikan kepada pemprov sebagai bentuk kepedulian dan sebagai ikhtiyar membantu pemerintah mengatasi pagebluk Covid-19 ini.
"Semoga dapat membantu dalam menangani Covid-19 yang telah memberikan dampak luar biasa di semua sektor," kata Fendy menambahkan.
Ketua DPW Jawa Timur Teguh Cahyadin juga berpesan kepada seluruh masyarakat Jawa Timur untuk taat prokes dan membatasi mobilitas yang tidak mendesak.
Baca Juga: Pasien Covid Varian India di Jatim Jadi 8 Orang, Dinkes Pastikan Bukan TKI atau PMI
Berita Terkait
-
Pasien Covid Varian India di Jatim Jadi 8 Orang, Dinkes Pastikan Bukan TKI atau PMI
-
Kasus Covid-19 di Jatim Menggila, Personel Brimob dan Marinir Dikerahkan Perketat PPKM
-
Walhi Jatim Gelar Aksi Damai Desak Polisi Bebaskan Dua Petani Pakel Banyuwangi
-
Pasien Covid-19 di Bangkalan Madura Terus Bertambah, Rumah Sakit Kewalahan
-
Buat Pengendara di Sumenep yang Tak Mau Swab, Kapolres Tegas: Pulangkan Saja!
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak