SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa positif terpapar Covid-19 lagi. Sementara ini Khofifah diisolasi di Hotel tempatnya menginap di Kabupaten Tuban, Jumat (25/06/2021).
Hal ini dikabarkan Kepala BPSDM Jatim, Aries Agung Paewai. Menurut dia, rencananya Khofifah batal menghadiri sertijab Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi di DPRD Kabupaten Tuban pagi ini.
Namun karena positif, Ia hanya menyampaikan sambutannya secara virtual dari hotel tempat isolasi di sana. Sedangkan untuk penandatanganan berita acara sertijab Bupati Tuban di DPRD Kabupaten Tuban diwakilkan oleh Kepala BPKAD Bobby Sumarsono.
"Inggih mba. saat ini beliau masih di Tuban dan akan kembali ke Surabaya," kata Aries Agung Paewai, seperti dikutip dari Timesindonesia, jejaring media suara.com.
Sementara terkait kapan Gubernur Jatim akan kembali ke Surabaya, pihaknya belum bisa memastikan. "Masih menunggu arahan ibu gubernur," ujarnya.
Aries Agung Paewai yang juga menjadi koordinator pelaksanaan sertijab bupati dan walikota hasil Pilkada serentak tahun 2020 di Jatim, mengatakan gubernur melakukan swab PCR semalam sebelum menghadiri sertijab Bupati Tuban. Dan hasilnya baru keluar pagi ini.
"Beliau terkonfirmasi positif Covid-19. Maka sambutan beliau dalam sertijab hari ini disampaikan secara virtual," ucap Aries.
Sementara itu, sertijab Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Wakil Bupati Riyadi saat ini sedang berlangsung tanpa kehadiran Gubernur Jatim Khofifah.
Sebelumnya, Gubernur Khofifah juga sempat positif terpapar Covid-19 beberapa waktu lalu. Setelah dinyatakan negatif, gubernur yang juga mantan Menteri Sosial (Mensos) itu belum menjalani vaksinasi.
Baca Juga: Astaga! Gubernur Khofifah Positif Kena Covid-19 Lagi, Tertular Pengawal Pribadinya
Sampai akhirnya siang tadi menyatakan dirinya kembali positif Covid-19 untuk kedua kalinya.
Berita Terkait
-
Astaga! Gubernur Khofifah Positif Kena Covid-19 Lagi, Tertular Pengawal Pribadinya
-
Dibekuk Polisi, Ini Nih Provokator Perusakan Pos Penyekatan Suramadu
-
Resmi! PDIP Jatim Usulkan Puan Maharani Jadi Capres 2024
-
Polda Jatim Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Kekerasan Seksual SMA SPI
-
Ada Bapak, Anak dan Cucu Positif Covid Semua, Sekampung di Madiun Dilockdown
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Bukan Sekadar Letusan Biasa: PVMBG Ungkap Rekaman Gempa Getaran Banjir Semeru yang Bikin Khawatir
-
Pilu Petani Lombok, Ladang Rusak Diterjang Awan Panas Semeru
-
Di Tengah Keriuhan, Relawan Kesehatan Jadi Penopang Pengungsian Erupsi Semeru
-
Cerita Lansia 90 Tahun Saat Mengungsi Akibat Erupsi Gunung Semeru
-
Aktivitas Gunung Semeru Belum Stabil, Awan Panas Masih Mengancam!